В Феодосии сократили медсестер «за неудобные вопросы» о коронавирусных надбавках

В Феодосии сократили медсестер «за неудобные вопросы» о коронавирусных надбавках

Очередной скандал, связанный с невыплатой коронавирусных доплат крымским медикам, завершился сокращением медсестёр централизованной наркотической службы Феодосийского медицинского центра. Обязанности уволенных медсестёр возложили на других сотрудников больницы.

По словам медработников, руководство медучреждения отчиталось о том, что полностью выплатило коронавирусные надбавки персоналу на сумму 11 миллионов 334 тысяч рублей в период с 21 марта по 31 мая 2020 года. На сайте центра указывались отделения, сотрудники которых якобы получили обещанные выплаты.

Однако сами врачи хирургического, травматологического и анестезиологического отделений заявили, что обещанных денег они не получили и, предъявив свои расчётные ведомости, потребовали от главврача больницы Андрея Вербова разъяснений.

В ответ руководство медцентра пригрозило медсёстрам увольнением. «Нам проще от вас избавиться и убрать из больницы, чем читать ваши писульки и отвечать на ваши вопросы», — процитировала слова главврача одна из сотрудниц больницы.

В итоге, для того, чтобы непокорные медсёстры не донимали руководство неудобными вопросами, главврач провёл внутреннюю проверку эффективности работы центральной наркотической службы (ЦНС), по результатам которой сотрудников подразделения уведомили о грядущем сокращении.

Основанием для сокращения штата явились выводы акта служебной проверки с обоснованием экономической эффективности работы ЦНС. Не согласившись с решением главврача, подпавшие под сокращение медсёстры обратились с жалобой к министру здравоохранения Крыма Александру Остапенко.

Медработники обратили внимание министра на необъективность выводов комиссии, сославшись на нормативный акт, согласно которому наркотическая служба состоит из одной старшей и четырёх процедурных медсестёр.

По их словам, комиссия сделала неверные выводы относительно эффективности работы наркотической службы, исходя из увеличенного количества процедурных медсестёр в штатном расписании. Иными словами, в расчётах комиссии приняты показатели работы пяти процедурных медсестёр вместо четырёх фактически работавших.

«Делая вывод о неэффективности работы ЦНС, комиссия учитывала работу несуществующей штатной единицы — ещё одной процедурной медсестры, поэтому годовой расчет фонда оплаты труда не соответствует действительности, так как был произведен из расчета шести сотрудников, что нивелирует иллюзорную экономическую эффективность службы», — говорится в обращении медработников к министру здравоохранения Крыма.

Кроме того медработники сообщили, что в соответствии с расчетной ведомостью получали фактическую надбавку за вредность в размере 8%. В то же время, добавляют они, комиссия увеличила этот показатель до 30%, искусственно увеличив фонд оплаты труда, тем самым понизив уровень экономической эффективности медучреждения.

Медики убеждены: ликвидация службы негативно отразится на оперативности обезболивания экстренных и послеоперационных больных и значительно снизит эффективность работы больницы в целом.

Но доводы добивающихся справедливости медработников в министерстве оставили без внимания. В свою очередь, руководство медучреждения сообщило о том, что с марта по июнь 2020 года заявители не контактировали с ковидными больными и потому не могут входить в группу риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Главврач Вербов утверждает, что этим медработникам выплаты не положены, ссылаясь на то, что в городской больнице якобы не было зафиксировано ни одного случая лечения больного с подтверждённым COVID-​19.

Однако самое интересное заключалось даже не в этом. Разбирательство с ковидными доплатами получило неожиданный поворот немного позже, после обращения медсестёр в прокуратуру Феодосии. Проводившая проверку работница надзорного ведомства нашла нарушения в работе бухгалтерии при начислении стимулирующих выплат в сентябре прошлого года. Но, как ни странно, ошибки она обнаружила только в расчётах по оплате тех самых медсестёр, которые обратились в прокуратуру для защиты своих прав. Оказалось, что именно этим медсестрам и выплатили “лишние” деньги.

Затем главврач предложил медикам добровольно вернуть денежные средства в сумме 39 тысяч рублей, которые были ошибочно выплачены в сентябре 2020 года по постановлениям правительства об установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

Между тем предложение главврача вызвало искреннее недоумение медработников, они не могут понять причины увеличения суммы на девять тысяч рублей, ведь в сентябре им выплатили только 30 тысяч и банковский вклад они никому не открывали.

«Если бы все сотрудники нашей больницы, или какой-​то другой больницы, не боялись, а говорили и отстаивали свои права, у руководства не было бы возможности вести себя вот таким образом», — резюмировали доведённые до отчаяния уволенные сотрудники Феодосийского медцентра.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин