Не участвовал, но виноват. В Крыму за видеосьёмку одиночного пикета арестован активист


В Симферополе, во время празднования семилетней годовщины присоединения Крыма к России, арестовали лидера регионального отделения социалистического движения «Левый Фронт» Илью Большедворова.

Ему инкриминировали статью административного кодекса о нарушениях федерального законодательства «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» за видеосъёмку одиночного пикета возле здания республиканской прокуратуры 22 января 2021 года.

В ходе разбирательств с правоохранительными органами, крымчанин отрицал свою причастность к проведению несогласованного публичного мероприятия, но его доводы сочли несостоятельными и обвинили в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ.
Не участвовал, но виноват. В Крыму за видеосьёмку одиночного пикета арестован активист

Как указывается в протоколе об административном нарушении, 22 января 2021 года, Большедворов производил видеосъёмку одиночного пикета гражданина Васильева С.Н., который, по мнению полицейских, под видом одиночного пикета с плакатом, содержащим надпись: «Камшилов!!! Не замечать бардак в прокуратуре и полиции Симферопольского района это не решение проблемы!» находился в течение 20 минут возле здания прокуратуры Крыма в Симферополе. Присутствие Большедворова с телефоном на месте одиночного пикета Васильева С.Н. сочли массовой акцией, объединённой единым замыслом и общей организацией.

Решением Симферопольского суда Большедворов подвергнут административному аресту на 10 суток и направлен в изолятор временного содержания. Находясь в СИЗО по месту отбывания назначенного наказания, Большедворов объявил голодовку и сообщил о намерении обжаловать неправомерный, по его мнению, правовой акт в вышестоящих инстанциях.




Накануне ареста Илья Большедворов на своей странице в « Facebook » сообщил, что его и крымского активиста Сергея Васильева «в экипаже машины патрульно-постовой службы несколько часов незаконно удерживают сотрудники крымской полиции, отказываясь оформлять протокол задержания». Крымчанин уверен в том, что всё происходившее с ним 18 марта в Симферополе, являлось намеренным действием полицейских.



В свою очередь участник одиночного пикета Сергей Васильев пояснил, что выйти с плакатом к прокуратуре его побудило бездействие некоторых должностных лиц в правоохранительных органах. Ранее он неоднократно обращался в полицию по поводу угроз, поступавших в адрес его семьи, но на свои обращения Васильев получал только отписки.


Напомним, два года назад, накануне празднования пятилетнего юбилея воссоединения Крыма с Россией, полицейские в Симферополе задержали первого президента Крыма Юрия Мешкова при попытке пройти на праздничные мероприятия с участием Владимира Путина. Мешкова на трое суток отправили в СИЗО по подозрению на появление в публичном месте в состоянии алкогольного опьянения в рамках административного дела по решению суда.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото