Они погибли за ваше счастье. В Крыму разрушили братские могилы красноармейцев


На севере Крыма пьяный вандал разгромил мемориальные плиты братских могил красноармейцев, погибших в Армянске во время Великой Отечественной войны. В результате совершенного преступления, полностью разбиты две мемориальные плиты и ещё несколько повреждены.

Разрушенные обелиски на месте захоронения павших солдат Красной армии обнаружил крымский общественник Алексей Кружинский. Утром 12 марта он проходил мимо братской могилы советских солдат и увидел сломанные плиты на надгробиях красноармейцев. Алексей сразу же сообщил о происшествии полицейским и оказал содействие правоохранителям в поиске свидетелей инцидента.

«Оперативники прибыли на место через несколько минут. К работе подключились эксперты и кинологи с собаками. Собаки взяли след и привели к злоумышленнику. Ближе к вечеру его задержали и доставили в городской отдел полиции», — сообщил Кружинский редакции сайта «Антифашист». — Задержанный дал признательные показания и сообщил, что совершил акт вандализма в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался 23-​летний житель города Чехов Московской области, который находился у своих родственников в Крыму.


Также общественник обратил внимание на тот факт, что мимо этого места обычно проходит большое количество людей. Недалеко от мемориального комплекса находится четырёхэтажное административное здание, жилые дома, школа и детский садик. «Родители по утрам ведут своих детей в образовательные заведения, а служащие идут на работу. Проходя мимо, они наверняка могли увидеть поломанные надгробные плиты. Но никто из них на произошедшее никак не отреагировал», — добавил он.

Обращает на себя внимание и тот факт, что за последние 20 лет мемориальный комплекс должным образом не ремонтировали. Возможно, пишут в соцсетях крымчане, произошедшее в Армянске ЧП заставит чиновников обратить внимание на необходимость выполнения ремонтных работ.

«Они погибли за ваше счастье», — гласит надпись на одном их сохранившихся памятников мемориального комплекса в Армянске.


Напомним, в братской могиле захоронены останки воинов 51-й армии, 19-го танкового корпуса, второго стрелкового батальона 1271-го стрелкового полка, пятой отдельной армейской стрелковой роты, погибших при освобождении Армянска и села Кураевка. До освобождения города на этом месте находился концлагерь для советских военнопленных.

Ранее сообщалось о памятнике морским пехотинцам​, который шесть лет назад демонтировали при строительстве трассы «Таврида»​ и вывезли на склад одного из сельских поселений Ленинского района Крыма.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото