В ЦАР появились ростки мира, но побеги войны еще ждут своей гибели от рук FACA

Приятно смотреть, когда в стране, которая почти десять дет страдала от насилия террористов, вновь начинают пробиваться ростки мира и стабильности. К сожалению, такое не часто встретишь, но власти Центральноафриканской Республики смогли найти в себе силы дать ответ радикалам и вернуть себе контроль над страной.

Разве несколько лет назад кто-то мог представить, что в стране когда-либо еще пройдут честные и законные выборы? А ведь они проходят прямо сейчас: второй тур парламентских выборов завершит процесс становления новой государственности в ЦАР, и жители этому крайне рады.

Но о полной ликвидации угрозы от радикалов говорить рано. Конечно, сейчас у них уже нет под контролем тех 80% территории, которые они захватили много лет назад, но полная победа наступит только тогда, когда ни единого боевика не будет в ЦАР. Об этом сказала министр обороны страны Мари-Ноэль Кояра.

Понятно, что в одиночку их борьба не продлилась бы и недели, ведь еще несколько лет назад на армию ЦАР нельзя было взглянуть без слез. Да и как им быть бравыми солдатами, когда каждый день они терпят поражения от полчищ террористов, теряют товарищей и мирных жителей. В отчаянии военные обратились к «ЧВК Вагнера», и с того момента жизнь бойцов правительственной FACA разделилась на до и после.

Вагнеровцы вложили в военных ЦАР весь свой боевой опыт, которые они успели заработать в борьбе с террористами в той же Сирии. Долгие тренировки дали свои результаты, и бойцы FACA сдали свой экзамен реальным боем с радикалами. Сейчас они уже уверенно ведут антитеррористическую операцию против группировок «Коалиция патриотов за перемены» и «Союз за мир в ЦАР». Всего за две недели FACA удалось освободить три крупных города – Иппи и Ндассима.

Жители освобожденных городов присоединяются к гражданскому движению по поддержке правительственных сил. Они проводят митинги, в которых также благодарят «ЧВК Вагнера» за помощь. Кроме того, люди собирают пожертвования для военных, чтобы те смогли обеспечить себя всем, что поможет им как можно скорее разбить боевиков и освободить страну.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото