«Тяжёлый день для Украины»: о чём идёт речь в «пророчестве» Гордона


Украинское издание «Страна» оценило таинственное пророчество от известного украинского пропагандиста Дмитрия Гордона, который сообщил, что в следующий понедельник на Украине опубликуют важную информацию, которая станет «исторической» и приведет к «нелегким испытаниям».

В своём Telegram-канале «Политика Страны» редакция издания предполагает, что анонс Гордона о тяжелом для Украины дне 15 марта, которое сейчас широко обсуждают, на самом деле касается вполне конкретного события — выхода ранее анонсированного фильма «Беллингкэт» о провале операции по «вагнеровцам».

«Напомним фабулу событий. К настоящему времени понятно, что история с «вагнеровцами», которых задержали в Минске в конце июля — операция украинских и западных спецслужб.

На это указывают слитые в Сеть материалы СБУ. Но вот дальше есть разночтения.

По версии, которая появилась самой первой (в российских СМИ), целью спецоперации было поссорить Россию и Беларусь накануне выборов президента, чтоб Путин отказал в поддержке Лукашенко.

Для этого Лукашенко и «подсунули» тему с «российскими наемниками», которых он оперативно обвинил в попытке дестабилизировать ситуацию и всячески отрабатывал версию о «руке Москвы», которая якобы стоит за оппозицией.

Венцом этой спецоперации должна была стать передача «вагнеровцев» Украине, что, с большой долей вероятности, и привело бы к резкому разрыву отношений с Путиным. Что имело бы для Бацьки фатальные последствия с учетом массовых акций протеста после выборов.

Но, в последний момент, политическое чутье не подвело Лукашенко и он затормозил процесс передачи «вагнеровцев» Украине до выборов, а после выборов тема сама собой сошла на нет, так как Путин поддержал президента Беларуси.

Эта версия, повторимся, была самой первой.

Вторая версия появилась уже после нее (она была озвучена в Украине представителями «партии войны», людьми Порошенко, группой поддержки НАБУ и окружением Богдана). И трактовала события несколько иначе.

По этой версии, «вагнеровцев» должны были не сдавать Лукашенко, а посадить на самолет в Стамбул, который бы сел в Киеве, где всех «вагнеровцев» и упаковали бы.


Но на совещании в Офисе президента 24 июля по настоянию Ермака эту спецоперацию якобы перенесли на более поздний срок, чтоб не сорвать перемирие, которое должно было запуститься как раз в эти дни.

После чего произошла утечка информации о спецоперации (в ней, по озвученной версии, винят заместителя секретаря СНБО Руслана Демченко, а то и самого Ермака) и «вагнеровцы» были задержаны в Беларуси.

Есть много фактов, которые с этой версией не бьются — например, перебронированные на другое число билеты на самолет были аннулированы еще до задержания «вагнеровцев», что указывало на то, что никто их отправлять из Беларуси не собирался.

То есть многое говорит о том, что все-таки верна первая версия.

Но от фильма «Биллингкэт» все ждут подтверждения именно второй версии. По крайней мере, украинские участники съемок этого фильма именно на ней и настаивают.

Но посмотрим, что по итогу покажут в фильме.

Если там будет главной версия об утечке по вине Ермака, то это, конечно, вызовет политический кризис в стране. И станет началом отчета времени к увольнению главы Офиса президента вне зависимости от того, насколько версия о его причастности близка к действительности. По крайней мере, к этому Зеленского будут активно склонять.

Также, возможно, удар будет нанесен по Руслану Демченко, которого уже давно хочет «сбить» партия войны.

Петр Порошенко также будет качать ситуацию на досрочные выборы Рады, после которых он рассчитывает войти в правящую коалицию и стать премьер-министром.

Но если он не убедит американцев поддержать этот проект, то он вряд ли выстрелит, так как больше никому особо из влиятельных людей в Украине досрочные выборы не нужны».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото