Экс-президент Даля Грибаускайте привилась вакциной, но ей не поверили

Прибалтика продолжает вакцинацию. Там прививают Pfizer и BioNTech – вот же не боятся прибалтийские политики рисковать. Ну или до них не доходят истории о летальных исходах после Pfizer, особенно среди пожилых людей.


Привилась и экс-президент Литвы Даля Грибаускайте. К слову, действующий глава Литвы Гитанас Науседа прививку еще не сделал – в Литве вакцинационная очередь серьезная. В России прививается любой желающий – для этого нужно лишь выбрать поликлинику, записаться, пройти осмотр у врача.

Прибалтике, видимо, не хватает средств на закупку большого количества вакцины. Ну а так как Дале Грибаускайте исполнилось 65 лет, она смогла пройти вакцинацию. Экс-президент опубликовала фото, которому многие не поверили. Ее обвинили в постановке, но позже она выложила и видеоролик.

«Каждый год я делаю прививки от гриппа. А вакцинация против коронавируса – это и моральное обязательство, чтобы не распространять болезнь и защищать других», - рассказала госпожа экс-президент.

«Для фотосъемки на такую деликатную тему не нужны постановочные фото. Я не сомневаюсь, что она была вакцинирована, но зная, сколько вокруг недоверчивых и подозрительных, стоило бы снять защитный колпачок со шприца», - написала по этому поводу журналистка Рута Янутене.

Рута – известная литовская журналистка, которая лишилась карьеры из-за желания выпустить негативный репортаж о Грибаускайте. Работая на канале TV3, она собиралась рассказать о прошлом Грибаускайте. Янутене обвинила госпожу президента в обучении в школе КГБ.

Программа в эфир не вышла, а все, кто над ней работал, были уволены. Позже Рута опубликовала книгу «Красная Даля», но продавалась она только в мелких магазинах или в Сети. Несмотря на это, книга стала очень популярной.

Дошло до того, что ее перевели на английский и отправили в Европарламент. Несмотря на то, что это сделал сотрудник фракции евроскептиков, мальтиец Кевин Эллул Боничи, обвинили во всем Россию.

Справедливости ради, стоит отметить, что материал Руты тоже вызывает вопросы. Если Грибаускайте была бы связана с Россией, то она проводила бы совсем другую политику. При ней же в Литве очень распространилась антироссийская повестка.

Так что журналистка явно преувеличила – только карьеру себе испортила. Впрочем, это многое говорит о «свободе слова» в Прибалтике, которой на деле, как мы видим, нет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото