Зеленский опять собирается сходить ва-банк?


То, что делается сегодня на Украине, свидетельствует, что её президент Владимир Зеленский сам (или его к этому подталкивают?) готовится пойти ва-банк: чтобы спасти свой режим, затеять маленькую, как ему кажется (или его в этом убеждают?), победоносную войну в Донбассе.

Распродав значительные массивы украинского чернозема арабам из ОАЭ под обещания спасительных денег, Зеленский вернулся в Киев и обнаружил, что он там, мягко говоря, нежелателен, как снотворное при расстройстве желудка на ночь. На его место уже навострилось столько кандидатов, что выпусти их с лопатами снег в Киеве убирать, то столица в считанные часы заблещет чистотой. А ситуация, что внутренняя, что внешняя, для Зеленского крайне неблагоприятны.

В самой Украине такой кирдык, что скоро от некогда рекордного рейтинга Зеленского не останется и следа. Несмотря на все попытки подавить любую критику в свой адрес и зачистить политическую площадку от оппонентов. Более того, ненавистная и страшная Зеленскому и его камарилье эрзац-оппозиция из «Оппоплатформы – За жизнь» («ОПЗЖ») продолжает теснить его в главной его «фишке» – мире в Донбассе. Один из лидеров «ОПЗЖ» Юрий Бойко в прошлую пятницу, когда Зеленский только приценивался к пляжам и деньгам ОАЭ, обнародовал мирный план по Донбассу, основанный на «Минских соглашениях-2» («Минске-2»). С окончательным разведением войск, прямым диалогом Киева с Донецком и Луганском, политическим урегулированием в регионе, выборами, отменой планов Киева по языковой и культурной дискриминации донетчан, амнистией участникам конфликта и т. д.

«Будет установлен мир — Украина вернется к развитию, жизнь людей будет улучшаться. Продолжится война — страна окажется в кредитном рабстве. Украина потеряет суверенитет, землю, ресурсы и стратегические предприятия. Граждане лишатся своих социальных и политических прав», — совершенно правильно заявил Юрий Бойко.

А по идее это должен был бы говорить Зеленский.

Параллельно усилились атаки на Зеленского и со стороны «заклятых друзей с майдана». Что промайданенных олигархов, готовых вцепиться мертвой хваткой в остатки госимущества Украины, что так называемых патриотов, кучкующихся вокруг экс-президента Петра Порошенко, приговором которому Зеленский забоялся стать несмотря на все обещания, и который теперь спит и видит, как сковырнет «плюгавую зелень» с насиженного президентского кресла путем реванша.

При этом в стране не началась многажды слезно обещанная Зеленским и его горе-клевретами вакцинация от коронавируса, а денег по-прежнему нет и не предвидится. Потому что миссия МВФ, проработав пару-тройку недель в Украине выяснила: у руля Украины откровенный лузер, который: а) много обещает, но ничего не делает; б) он готов делать, если его дожать и запугать потерей власти от безденежья. Миссия МВФ отбыла восвояси, так и не решив, когда даст следующий транш кредита по соглашению «stand-by». При этом Фонд выкатил Зеленскому такие условия продолжения кредитования, что хоть плачь, хоть смейся. А если коротко, то это потеря остатков любого суверенитета.

«Обсуждение было продуктивным, однако нужен больший прогресс в пользу завершения первого пересмотра программы. Дискуссии будут продолжаться», — ехидно заметил напоследок постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман.

Да и на внешнем контуре – полный завал и провал. Европа уже фактически плюет на президентские потенции и планы Зеленского и не очень хочет пересматривать Соглашение об ассоциации, которое продолжает «раздевать» украинских производителей квотами и запретами. В НАТО манят членом, но оставляют лишь с влажными и бессмысленными обещаниями и иллюзиями. А посол Франции в Украине Этьен де Понсен вообще заявил, что если в Киеве Зеленского не выполнят «Минск-2», то ЕС снимет санкции с России. Что самое противное – то же самое сказали Украине и на заседании Совбеза ООН, посвященном 6-й годовщине «Минска-2».

И это же притом, что Европа, ведомая неуступчивой и чующей свой неслабый гешефт и прибыль Германией, фактически явочным порядком начала достраивать газопровод «Северный поток-2» («СП-2»), который может еще больше финансово «раздеть» Украину, лишив ее денег за транзит российского газа в Европу.

А Россия при этом продолжает демонстрировать независимую политику и фактически положила с прибором на претензии как ЕС с НАТО, так и США с Джо Байденом. Президент России Владимир Путин прямым текстом заявил, что не бросит Донбасс, «несмотря ни на что». И выкатил экономические санкции против десятков украинских предприятий. «Отомстил за кума Виктора Медведчука», – завопила свора патриотов и идиотов в Украине. Но от этого воя ни Украине, ни ее производителям, ни Зеленскому не легче аж ничуть.

Напомнил о себе Китай, против инвесторов из которого Зеленский по приказу из Вашингтона явно сдуру ввел санкции и запретил продавать КНР «Мотор Сич». Зеленский решил малеха покорчить из себя рачительного патриота, но выставился полным идиотом.

«Никогда. Не при мне. Я здесь не на всю жизнь, но при моем президентстве точно нет», – сказал Зеленский о запрете продажи акций завода.

И что?

«Китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» увеличили предварительную сумму убытков на минимум 100 млн. долл., касающихся их требований в споре против Украины, рассмотрение которого происходит в международном арбитраже – с 3,5 миллиардов до не менее 3,6 миллиардов долларов», – сказали в заявлении завода, которому теперь отдуваться за «любовь к нэньке» в исполнении «мальчика Зе».

А вот таких денег на штрафы и Украины точно нет, и взять их негде.

Ну и, конечно же, пока полностью подкачивает Зеленского главный хозяин, на которого, как говорится, вся надежда и опора, – новый президент США Джо Байден. Уж как только ни хочет «Зеля» лизнуть «сонному Джо» и услужить любой его хотелке, но Байден холоден, как и его старческие руки в 78 лет без грелки. Украина Зеленского и сам этот «генитальный пианист» по-прежнему токсичны для семейства Байденов, которое не смогло-таки дожать импичментов своего «врага» – экс-президента Дональда Трампа.

И – теперь к гадалке не ходи – трамписты обязательно начнут качать коррупционный скандал, случившийся в Украине с компанией «Буризма» и неслабо обогативший сынка амер-президента Хантера Байдена. Не зря же конгрессменка-республиканка от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин еще в январе, в разгар подготовки второго по счету импичмента Трампу, выкатила идею встречного импичмента – уже Байдену. За коррупцию и неуплату налогов с нее.

«Байден неспособен занимать должность президента. Его практика злоупотребления властью на посту вице-президента Обамы (Барака, 44-го президента США, – Авт.) длительна и вызывает обеспокоенность. Президент Байден продемонстрировал, что сделает все возможное, чтобы спасти своего сына Хантера и набить карманы своей семьи наличными от коррумпированных иностранных энергетических компаний», – смело заявила она.

Демократы всячески наехали на женщину, начали откровенно травить в СМИ, лишили многих постов в Палате представителей Конгресса. Но сам-то Трамп, сохранивший значительное влияние на свою Республиканскую партию, считает и уже назвал эту 46-летнюю даму «восходящей звездой» республиканцев. А избрана-то она в Конгресс всего лишь 3 ноября прошлого года, и времени, чтобы пить кровушку и наматывать на изящный кулак нервы престарелого президента, у нее – пруд пруди.

В такой ситуации Зеленского, повторяю, толкают пойти ва-банк – начать войну в Донбассе и таким способом доказать и Европе с НАТО, и США «нужность» и себя, и Украины в качестве агрессивного и русофобского тарана и плацдарма для войны, направленных против и России, и общей стабильности в Европе. Дескать, победителей не судят: начнет «самая сильная армия Европы громить «москалей», и союзники подтянутся на дармовую, чужими руками и пушечным мясом, кровавую тризну.

Зеленский после ОАЭ уже провел совещание с силовиками, армейскими генералами и типа доверенными лицами из ближайшего окружения, посвященное подрыву на своей же мине трех украинских солдат в зоне ООС/АТО, и призвал всячески усилить и укрепить дисциплину в войсках. В планах президента – очередное заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ). Оно как бы планируется закрытым, но нардеп Ирина Верещук, которую многие уже прочили в министры обороны Украины, поведала, что, скорее всего, обсуждать будут ситуацию в Донбассе.

Другие обозреватели говорят, что еще одной темой обсуждения СНБОУ могут стать персональные санкции против лидеров так пугающей Зеленского оппозиции, – «ОПЗЖ» и Партии Шария (ПШ). Как против нардепа из «ОПЗЖ» Тараса Козака, ограничительные меры против которого стали поводом для закрытия трех оппо-телеканалов. Вот по этой же неконституционной и незаконной схеме Зеленский может решиться на окончательную зачистку политического поля и от Медведчука («кума Путина»), и от Анатолия Шария. Незаконные санкции дают незаконное же право «убивать» любой бизнес и любые начинания людей, попавших под них.

Зачистив недовольных и альтернативщиков, можно и войнушку начинать. Или пан, или пропал. Как президент Грузии Михо Саакашвили в 2008 году тоже надеялся, что Запад ему поможет. «Главному демократу Кавказа» тогда пришлось жрать свои галстуки в прямом эфире. Вот и «кормчему демократии на Днепре» после поражения в войне не пришлось бы осваивать игру гениталиями на дудочке. Но Бог бы с ними и с Михо, который сейчас дуркует в Украине, и с Зеленским, который – от страха потерять власть и отвечать за содеянное по всей строгости – уже краев не видит. Одного жалко – в военном обострении погибнут люди с двух сторон противостояния. И военные, и мирные.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство