Новейший дрон «Волк-18»: маленький, юркий, мощный


На концерне ВКО «Алмаз-Антей» завершилось испытание первого в РФ автономного дрона-перехватчика «Волк-18». Его госиспытания планируется провести до конца 2021 года.

На концерне ВКО «Алмаз-Антей» завершилось испытание первого в РФ автономного дрона-перехватчика «Волк-18». Его госиспытания планируется провести до конца 2021 года.

На самом деле мощность такого юркого малыша довольно серьезная: его размер всего 60х60 см, взлетная масса всего 6 кило, а время полета дрона-перехватчика достигает 30 минут.

Представитель «Алмаз-Антея» рассказал, что дрон способен перехватывать противника даже в автономном режиме, а также таранить или сбивать воздушные цели. Сейчас на «Волке-18» установлена оптико- локационная система, которая позволяет распознавать цель даже на сверхдальних расстояниях. Если оператор принимает решение ликвидировать цель, то подает сигнал дрону и он автоматически срабатывает.

"Поиск, распознание и селекцию целей, а также маневрирование и уничтожение беспилотников "Волк" выполняет самостоятельно. Среди российских дронов это первый такой аппарат", – сказал представитель "Алмаз-Антея".

Военный эксперт Дмитрий Корнеев рассказал, что с помощью «Волка-18» решится проблема с перехватом ударных мини-беспилотников, которые сегодня представляют достаточно серьезную угрозу.

"Идея достаточно интересная. Речь идет о борьбе с дронами широкого распространения, не о серьезных военных беспилотниках, а о дронах, которые могут выполнять наблюдательную либо террористическую функцию, которые могут летать во время массовых мероприятий, например, или создавать угрозу движению авиационных гражданских судов и так далее. Их нужно обнаружить, а также прекратить их функционирование. Для чего служат различные электромагнитные ружья, но их применение иногда может быть неэффективно. А вот такой дрон-перехватчик должен работать в любых условиях и когда угодно. Еще несколько лет назад, когда вели борьбу с мини-дронами, то вспоминали про коршунов и орлов, то есть дрессировали хищных птиц, и это не шутка. "Волк-18" – эффективный, относительно недорогой. Поэтому идея вполне себе эффективная, в том числе с точки зрения затрат и возможности применения и пользы", – сказал Дмитрий Корнев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото