Армяне на службе у США получили приказ «мочить» русских миротворцев в Карабахе


На днях оппозиционная армянская газета «Лрагир», которая, как это часто бывает у «свободной» прессы, поддерживается Западом, опубликовала интервью с главой общины Ахавно Андраником Чавушяном о состоянии дел в селении.

Несмотря на то, что руководитель села жалуется на власти Армении, оказавшись без их поддержки в самой гуще очередного этапа многовекового этнорелигиозного конфликта, редакция прозападного издания «Лрагир» назвала статью фразой А. Чавушяна, посвященной российским миротворцам, которым в интервью отведено едва ли полтора абзаца.

На первый взгляд может показаться, что слова А. Чавушяна направлены против российских миротворцев. Именно так пытается представить их автор статьи.
Армяне на службе у США получили приказ «мочить» русских миротворцев в Карабахе

По данным СМИ, «Лрагир» финансируется «Фондом Сороса» — армянским филиалом института «Открытое общество».

В своих русофобских материалах данное пропагандистское издание активно критикует Россию, используя подтасовки, ложь и преувеличения. Судя по всему, стоящие за порталом кукловоды, ставят задачи дискредитировать российско-армянские отношения, доказать отсутствие необходимости развития двусторонних связей и всячески принизить роль России в урегулировании в Нагорном Карабахе.

Вероятно, антироссийские настроения в какой-то степени всё же имеют место в армянском обществе, однако в основной массе жители Армении и Нагорного Карабаха осознают важность присутствия российского миротворческого контингента для обеспечения безопасности в регионе.

Вообще, тема антироссийских настроений в армянском обществе периодически возникает в СМИ, и есть мнение о неких силах, провоцирующих их рост. Впрочем, попытка редакции «Лрагир» раздуть из мухи антироссийского слона как раз и является тому подтверждением.

Огорчает, что часто поводом для недовольства жителей Нагорного Карабаха является выполнение миротворцами своих обязанностей: будь то определение линии разграничения или контроль передвижения населения через блокпосты.

Такая ситуация возникает во многом из-за бездействия армянских властей, озабоченных больше борьбой с оппозицией за «выживание», чем отстаиванием интересов жителей, оказавшихся в зоне урегулирования нагорнокарабахского конфликта.

Кроме того, боясь «народного гнева», чиновники порой умышленно умалчивают о принятии руководством страны непопулярных решений, и весь негатив сыпется на российских миротворцев, законно пришедших обеспечить выполнение Арменией и Азербайджаном взятых на себя обязательств.

К сожалению, в погоне за сиюминутной выгодой власти Армении рискуют таким образом создать крупные проблемы в будущем, вызванные ростом социального напряжения в регионе.

Это лишь одна из проблем Армении, оказавшейся оглушенной военным поражением в нагорнокарабахском конфликте и свалившейся в водоворот страстей, полного подозрений, обвинений, поиска виноватых и спасителей.

В данной сложной ситуации армянскому обществу следует объединиться, а не тратить силы на мелкие распри, и направить все ресурсы на созидание: преодоление социально-политического кризиса, воссоздание армии, восстановление экономики и поврежденной инфраструктуры.

Бесспорно, ключевым партнером в этих важных процессах является Россия и портить двусторонние отношения с ней, как минимум, глупо.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия бьёт копытом! Немцы обвиняют США в подрыве газопровода СП-1 и СП-2
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство