Германия предложила арестовать активы российских олигархов


В Германии пришли к пониманию – экономические санкции против России будут «бесполезны». Вместо них должны быть приняты адресные персональные санкции. Но против чиновников они тоже не очень хорошо работают. Член внешнеполитического комитета Бундестага от фракции «Союз-90» / «зеленые» Юрген Триттин предложил Европе задуматься об аресте активов российских олигархов, которые «обогатились посредством коррупции».


Российские олигархи под прицелом

Санкции Евросоюза должны быть направлены не на экономику России и чиновников, а на олигархов, которые «в чрезвычайной мере обогатились посредством коррупции». Об этом заявил член внешнеполитического комитета Бундестага от фракции «Союз-90» / «зеленые» Юрген Триттин, передает Deutsche Welle.

Он пояснил, что имеет в виду верхний слой российской элиты, переводящий в Евросоюз «большую часть своей коррупционной прибыли, своего богатства, своих денег». По мнению Триттина, арест этих незаконно нажитых капиталов был бы «действительно разумным решением по санкциям».
На текущий момент Евросоюз обсуждает возможные санкции против России за отравление и арест оппозиционера Алексея Навального, а также за реакцию властей на мирный протест 25 января. Сторонам на удалось договориться, поскольку они настаивают на разных подходах. Так, например, Франция выступает за отказ от «Северного потока-2». Для Германии это не приемлемо.

В Великобритании призывают заморозить активы двух российских олигархов – Романа Абрамовича и Алишера Усманова. Но это скорее внутреннее дело Великобритании, так как оба миллиардера владеют или инвестируют в футбольные клубы страны Chelsea и Everton. При этом одни из самых богатых россиян входят и в число наиболее состоятельных жителей Великобритании.

Новые санкции против России Евросоюз намерен обсудить в феврале. Но перед ними в Москву будет направлен глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Впрочем, его переговоры запланированы «по рангу» – с главой МИД России Сергеем Лавровым. Донести точку зрения ЕС до президента Владимира Путина он сможет только опосредовано.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Мне кажется, что проблемы Абхазии - это типичные проблемы государства, в котором формируется собственная система власти., - Daria33
О войне с Украиной Максимум через неделю, после начала боевых действий, развязанных жидобандеровской хунтой, от Украины находящейся сейчас под, - Jstas
Молодец Шнуров: превратить такой город в помойку - это нечто., - Гость Олег
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото