Керченские врачи выступили против реорганизации городской больницы

Керченские врачи выступили против реорганизации городской больницы

Инициатива объединения двух керченских больниц в Крыму вызвала недовольство коллектива третьей горбольницы и взбудоражила местные соцсети. Медработники обратились к федеральным властям с требованием предотвратить ликвидацию учреждения и не допустить объединения с первой городской больницей.

Информацию о грядущей реорганизации разместили на официальном сайте Министерства здравоохранения Крыма и довели до сведения сотрудников больницы на общем собрании коллектива.

Персоналу выдали уведомление, в котором предупредили о возможных сокращениях некоторых должностей и последующем расторжении трудовых договоров. Тех же сотрудников, которые возразят против реорганизации и откажутся от работы на изменённых условиях — ожидало увольнение с выплатой пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Одновременно с этим правительство Крыма поручило создать комиссию по прекращению деятельности ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3», утвердив председателем ликвидационной комиссии главврача Керченской городской больницы №1.

В пояснительной записке говорилось о возможном улучшении медицинского обеспечения населения города Керчи, о повышении доступности и качества оказания медицинской помощи при минимизации расходования бюджетных средств.

Однако сами медработники выступили категорически против идеи такого реформирования и, опасаясь возможных сокращений и снижения уровня заработных плат, сотрудники больницы обратились к властям с просьбой предотвратить столь нежелательную ликвидацию медучреждения.

Медики убеждены, что предложенная реорганизация нецелесообразна и может привести к негативным последствиям, как для сотрудников больницы, так и для местных жителей. В обращении к полномочному представителю Президента России в ЮФО, керчане упомянули обстоятельства предшествующего реформирования больниц в 2017 году. Тогда, говорят работники больницы, произошёл отток специалистов, а также увеличение нагрузки на оставшихся медработников за счёт сокращения численности и штата уволившихся сотрудников.

«Резкое увеличение имеющейся нагрузки на врачей нашей больницы, которое неизбежно произойдёт после реорганизации, вызовет массовое увольнение сотрудников, не желающих продолжать работу в реорганизованном медицинском учреждении, увеличит сроки оказания квалифицированной медицинской помощи и ухудшит её качество. Соответственно, поток жалоб от граждан увеличится», — пишут медработники в соцсетях. — О каком «улучшении» организации управления может идти речь, если первая и третья больницы территориально разнесены на 10 километров? Решение ежедневных административно-хозяйственных и организационных вопросов, неизбежно будет вызывать проблемы.

По мнению персонала третьей больницы, Минздрав Крыма вынужден принимать непопулярные решения для урегулирования организационных и кадровых проблем первой горбольницы, уровень которых в последнее время значительно увеличился. Однако выбранный способ, утверждают медики, представляет собой пресловутый «Тришкин кафтан» — когда попытки решить одну проблему, неизбежно порождают новую и приводят к ещё худшему результату.

Стоит отметить, попытки реформирования двух керченских больниц предпринимались и раньше. Но каждый раз, встречая сопротивление со стороны персонала, власти отказывались от своих инициатив. Точно так получилось и в этот раз.

На фоне разгоревшегося скандала, в Керчь срочно приехал министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

На состоявшемся 28 января собрании, чиновник уверил трудовой коллектив третьей горбольницы в том, что вопрос объединения двух больниц полностью снят с повестки, и пока он в должности — больше рассматриваться не будет.

Также министр здравоохранения Крыма пообещал выделить учреждению новый рентген-аппарат. Он добавил, что медикам хотят закупить квартиры в Керчи и оказывать содействие в оплате съёмного жилья иногородним врачам.

Напомним, ранее сообщалось о попытках выселения ЛОР-отделения из здания Керченского онкодиспансера. После вмешательства в ситуацию замминистра здравоохранения Крыма Ольги Растригиной, функциональность отделения отоларингологов и его коллектива удалось сохранить в полном объёме.

Михаил Днепровский, издание «Антифашист»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин