О Ходаковском и интервью Хмурого

О Ходаковском и интервью Хмурого


Экс-министр обороны ДНР о том, чем на самом деле занимался Ходаковский в Донецке

Касаемо интервью Сергея Николаевича.

В общем и целом - полностью солидарен с его мнением. Очень серьезный и решительный шаг сделал товарищ генерал-майор.

Единственное, что всегда сдерживало меня от подобного рода заявлений в период пребывания министром обороны, это попытка любым способом сохранить пусть шаткое, но единство, которое было крайне необходимо в июле-августе. Я "закрывал глаза" на постоянное неподчинение и даже игнорирование со стороны Ходаковского (ни разу не смог добиться встречи с ним в Донецке, хотя даже предлагал приехать к нему на базу). Закрывал потому, что нельзя было допустить образования еще и "внутреннего фронта" в критический момент общего наступления ВСУ.

Сейчас ситуация на фронтах не критическая и позволяет решить задачу ликвидации "многовластия". Тем более, что заявления Ходаковского (и раньше, мягко говоря, подрывные - одно интервью про "Бук" чего стоит) прямо свидетельствуют о его изменнических настроениях. Г-ну Ходаковскому, на мой взгляд, необходимо окончательно определиться - "с кем" он и ради чего воюет. Ради охраны собственности своего покровителя Ахметова (купившего ему пост главы СНБ у пушистого подонка), или ради русского народа ДНР?

Что касается осетин и чеченцев в составе армии Новороссии. Не так давно я дал уничижительную характеристику национальным бандам, действовавшим в составе "батальона Восток". Хочу подчеркнуть, что мои слова касаются только и исключительно банд мародеров и "крышевальщиков" (характерным представителем которых является и упомянутый С.Н. хорошо известный мне бандит "Заур"), а не всех представителей указанных народов, добровольно сражающихся в составе войск Новороссии (они действуют и на других направлениях в составе других подразделений и соединений).

Особенно меня умилили и впечатлили выдающиеся успехи "Востока" 2 августа (день, когда под Снежным шли ожесточенные бои около Дмитриевки и Мариновки. В этот день Ходаковский устроил ""празднование дня десантника" на "Донбасс-арене" - с показушным кувырканием и пальбой с стиле "СлаваВДВ". И таких "выдающихся вкладов в победу" у "Востока" было немало.

- Игорь Всеволодович, а почему нелья было задержать и растрелять этих бандитов? Ведь тот же Иванов-Лискин рассказывал, что когда вы приехали в Донецк - начали успешно бороться с преступностью, и всех бандитов, много лет терроризирующих донетчан, запросто расстреливали.

Для этого пришлось бы вступать в бой со всем "Востоком". На тот момент в распоряжении у Ходаковского имелось 5 танков (у нас - ни одного), 4 "Ноны" ( у нас - 2) и несколько БМП. У нас же вспустя двое суток после прибытия, в Донецке остались только тыловые части бригады и один батальон на обороне Петровского района. Все остальные силы ушли выстраивать линию фронта по линии: Моспино-Иловайск-южнее Шахтерска - Снежное - Дмитриевка и сразу ввязались в бои за выход к границе с Россией у Мариновки, Кожевни и Дубровки. Спустя еще несколько дней туда же был брошен наш единственный сильный резерв - разведбат "Крота". В центре Донецка осталась только комендантская рота, тылы, рота военной полиции и мелкие вспомогательные подразделения. Подчинившиеся нам батальон "Кальмиус" и "Шахтерская двизия" (до 600 почти не вооруженных бойцов) тоже быстро распределились по направлениям, где шли бои. А потом началось наступление ВСУ и в бой вообще пошло все, что еще имелось боеспособного. Ходаковски же девять десятых своих сил аккуратно держал в Донецке на тыловых позициях. Так что еще не известно было - кто кого арестовал бы в начале августа... Мы поддерживали порядок в городе больше за счет "авторитета", чем за счет реальной силы.

Игорь Стрелков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Татьяна, не забывайте ставить точку в конце предложения ., - Валентин Валентинов
И нечего тут удивляться, у них там "в шеневмерлой" таких много.Одни словом-дурдом, - tovarih
Было бы их не 300, а хотя бы 30 тысяч,нацизм на Украине не прошел бы.Мужики не дрогнули, - tovarih
Ах моська... Урод! Объявился Давно не высовывался, - tovarih
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей