Американцы не верят в Зеленского


Мрачные перспективы президента-клоуна

Американское СМИ The National Interest опубликовало аналитический материал о расстановке сил в украинской политике и роли Байдена, как будущего президента США, в украинском вопросе. Статья вышла под заголовком «Джо Байден и украинский вызов».

Первое же предложение – «Америка в ловушке». Американские журналисты считают, что Байден, несмотря на свои симпатии к Украине, не сможет продолжать политику предыдущих администраций, и, вообще, сам Байден – в «украинском капкане», то есть не может перестать помогать из-за противостояния с Россией и имиджевого урона для США, но и дальнейшая помощь для Америки не имеет никакого геополитического значения и выгоды. То есть американские журналисты отдают себе отчет в том, что в ближайшей перспективе США должны отказаться от агрессивной внешней политики и сосредоточиться на внутренних вопросах, чтобы сохранить целостность самих штатов, что сейчас уже под большим вопросом. Капитолий сейчас выглядит как военная казарма, а это означает только одно – самое пекло еще впереди. И в этой ситуации проблемы Украины – это проблемы Украины, а не США.

Также издание отметило стремительное, даже «аномальное» падение рейтинга нынешнего президента Зеленского, отметив, что после первого года правления рейтинги падали у всех президентов Украины, но чтобы так стремительно и сильно – это впервые. А судя по началу этого года – рейтинг Зеленского скоро достигнет «исторического минимума» среди украинских президентов. При этом самой рейтинговой партией по мнению американских аналитиков является «пророссийская» ОПЗЖ.

The National Interest обвиняет Зеленского в «редкой политической некомпетентности» – с одной стороны, украинцы устали от профессиональных политиков, при которых жилось худо-бедно, с другой стороны, Зеленский оказался настолько профнепригоден, что население это и разочаровало, и испугало одновременно.

В СМИ редко что-то появляется просто так. Тем более – в крупных американских. Это статья сигнализирует о том, что Зеленский может остаться без поддержки США, поскольку он оказался не лучшим инструментом для работы на этом направлении. Да и вообще, вопрос оказался гораздо глубже – а необходимо ли сейчас это направление, или лучше от него отказаться и сосредоточиться на стабилизации внутренней обстановки? Во всяком случае, когда сайты «главного партнера» называют тебя некомпетентным – это чуть больше, чем пощечина.

Политика США по отношению к Украине и конкретно к Зеленскому будет определяться, исходя из политических реалий внутри США. Но очень похоже на то, что Зеленского будут менять на другую политическую фигуру из-за стремительного падения рейтинга – именно на него начинают «вешать» проблему политического реванша пророссийских сил. Видимо, по соображениям американцев, дешевле будет оказать поддержку кому-то другому, чем реанимировать «политический труп». Но это, если они вообще не откажутся от украинского направления в связи с внутренними проблемами…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут не словом "ибо" надо пугатся, а "то быть". Потому что после "то быть" идёт обычно "на кол!" А первое, - Sipaj
Потому и электроопоры взрывали,и воду перекрыли,что Крым - это Украина.И Донбасс тоже Украина.В неньке всё по поговорке:свои своих бьют,чтоб чужие, - Гость Надежда
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics