"Украину спасёт только массовое восстание": Экономист призвал реализовать "аргентинский сценарий"


Украину охватили протесты из-за повышения цен на коммунальные услуги, протестующие перекрывают автомагистрали. Экономист призвал реализовать "аргентинский сценарий", пока не поздно.

Сейчас Украину может спасти лишь массовое общенародное восстание, которое позволит прямо поставить вопрос о дальнейшей судьбе страны. Такое мнение высказал экономист Василий Колташов, комментируя тарифные бунты на Украине.

Речь идёт о протестах с перекрытием дорог, которые прокатились по многим городам Украины. Люди вышли с требованием снизить тарифы на ЖКХ, которые безостановочно повышаются после Евромайдана 2014 года.

По словам экономиста Василия Колташова, постоянное повышение тарифов ЖКХ продиктовано Международным валютным фондом. Также это является часть стратегии "евроинтеграции" Украины - приведение расходов украинцев в соответствие с общеевропейскими.

Доходы - это личное дело каждого, а расходы - это дело МВФ, еврокомиссаров и других кураторов президента Владимира Зеленского, - отметил Василий Колташов в беседе с Nation News.

В такой ситуации, по мнению эксперта, единственным выходом для жителей Украины является "аргентинский сценарий". В 2000 году Аргентина была в такой же ситуации, что и Украина. МВФ душил народ страны высокими тарифами, пока люди не вышли на улицы и не опрокинули всю систему, подконтрольную внешним игрокам.

Обычные граждане массово вышли на улицы и разнесли все администрации, чтобы история аргентинского общества, экономики, началась с чистого листа, - пояснил Колташов.

Он уточнил, что у аргентинцев не было какой-то политической программы или кураторов, а было лишь осознание того, что дальше так жить нельзя и необходимо что-то сделать. Экономист считает, что украинцам следует взять с аргентинцев пример.

Украину спасет только массовое общенародное восстание, которое позволит прямо поставить вопрос о дальнейшем пути страны, - подытожил эксперт.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics