Навальный скоро допрыгается, и его объявят в международный розыск

Отдыхать – не работать. Но прошла осень, началась зима, уже позади все новогодние праздники, а господин Навальный продолжает отдыхать в Германии. Причем на собранные пожертвования. Не смутили его ни уголовное дело о мошенничестве, ни условный срок по делу «Ив Роше». Если Леша будет продолжать в том же духе, то российские правоохранители могут подать в международный розыск.


Дело о мошенничестве против Навального было возбуждено 29 декабря. Он может лишиться миллиона рублей и сесть на десять лет за то, что гуляет и ни в чем себе не отказывает на собранные пожертвования.

Так, иноагент ФБК и другие его фонды собрали почти 600 млн рублей, из которых половину Навальный забрал на личные нужды. Кроме того, в конце декабря стало известно, что Леша игнорирует уголовно-исполнительную инспекцию. Он уклоняется от контроля, хотя является условно освобожденным.

В 2017 году в рамках этого дела ему на три года продлили испытательный срок. Леша его не прошел и игнорирует УИИ. При этом он уже давно здоров – еще с 12 октября, как пишут в медицинском журнале Lancet. Да и количество данных Навальным интервью доказывает, что с самочувствием у него все в порядке.

Блогера предупредили о неприятных последствиях, но он продолжает игнорировать сообщение УФСИН. Может дойти до того, что его объявят в международный розыск. Хотя это и непростая процедура. По словам юриста Ильи Ремесло, для этого Навального должны вызвать на допрос как обвиняемого, и только после уже подавать документы в Интерпол.

Вернется ли Леша в Москву – неизвестно. Он бил себя кулаком в грудь, заявляя, что иного не дано – конечно, вернется. Но чем дольше он находится в Германии, хотя уже давно выздоровел, тем меньше верится в его возращение. Тем более что он никогда не мог сдержать своего слова.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Честный77
    Навальный прекрасно понимает, что в России его ждёт только тюремная койка, поэтому из Германии он и не будет высовываться. Только по собственной ли глупости или с чьей-то подачи будет пытаться расшатывать политическую обстановку в России, чтобы оплачивать свой совсем не дешевый отдых на немецкой земле.
  2. Иван Дружко
    А чего ему то, у него все в порядке. И было и есть. Денег заработал, гонорары отработал, можно отдыхать. Вместо него нового "навального" со свалки политических отходов выгребут. Так что Бог бы с ним.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин