Как глава МВД РФ отреагировал на уровень подготовки «Беркута» в Крыму


Бойцы спецподразделения «Беркут», которое разогнали и дискредитировали после Майдана, очень быстро нашли работу в силовых структурах РФ и Белоруссии и работают там по сей день. Это было высокопрофессиональное подразделение, чей уровень подготовки несказанно удивил нынешнего министра внутренних дел России Владимира Колокольцева после одной-единственной демонстрации в Крыму в 2014 году.

О профессиональных качествах бойцов «Беркута» и их судьбе после майдана в прямом эфире одного из украинских телеканалов рассказал генерал-лейтенант МВД, бывший губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, подчеркнув, что Украина вложила немалые средства в обучение и подготовку этого подразделения. Естественно, их главной задачей не была борьба с оппонентами Януковича. Это подразделение должно было оперативно решать проблемы в самых сложных ситуациях. Поэтому в их профессионализме никто никогда не сомневался.

И ребята, формально изгнанные из Украины в начале 2014 года, очень быстро нашли работу по специальности в России и Белоруссии. Можно сказать, что их везде встречали с распростёртыми объятиями. И теперь беркутовцев можно встретить в ОМОНе, в уголовном розыске, в отделе по борьбе с наркотиками. В общем в самых серьёзных структурах РФ и Белоруссии.

Москаль напомнил, что когда «Беркут» бежал из Киева и других крупных городов в Крым их никто даже не пытался разоружить и уж тем более задержать. Более того, многих даже увольняли с большим запозданием. К примеру, глава столичного отделения Кусюк бежал ещё в феврале, но из органов его официально уволили только через два месяца. А сам он на тот момент уже был заместителем московского ОМОНа.

В общем все, кому удалось уйти, собрались в Крыму. И где-то в конце марта туда приехал глава МВД РФ Колокольцев. Ему захотелось оценить уровень подготовки беркутовцев и он попросил, чтоб они показали, на что способны на своей крымской базе, которая была оборудована на высшем уровне. Там к тому времени собрались и местные бойцы, и сотрудники из разных точек Украины.

Москаль заверил, что когда Колокольцев увидел, какой у «Беркута» уровень подготовки, он был очень удивлён и даже шокирован. Министр даже спросил у ребят, где они учились всему этому, уж не в Германии ли, или в США. Ему ответили, что на Украине, но он долго не мог поверить. Москаль отметил, что когда Колокольцеву показали навыки выживания в диких условиях с поеданием подножного корма, министру даже поплохело.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото