«Имперское перенапряжение». Развал США – всего лишь вопрос времени

Президентом США стал 78-летний маразматик Джо Байден. Он обещает сделать свою страну лидером и сыплет популистскими обещаниями. Это совсем не значит, что Трамп был бы лучшим вариантом. Он обещает примерно то же - сделать Штаты вновь великими. Но до величия этому государству еще далеко, а вот до развала осталось совсем немного.


Вопрос лишь в том – как все произойдет, спокойно или кроваво? Но, судя по тенденции, о мирных действиях там говорить не приходится. В Техасе уже не в первый раз заявляют о намерении выйти из состава США.

Также давно хотят отделиться и другие Штаты: Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Алабама, Теннеси, Луизиана и другие. А после того, как Верховный суд отклонил иск от 18 штатов страны о непризнании президентских выборов, ситуация, вероятнее всего, накалится. То, что тот же Техас выйдет из состава США – очевидно. Вопрос только в том, когда именно.

США уже давно разваливаются изнутри. Слишком много войн в других странах, политических интриг, огромный внешний долг, игнорирование социальных проблем. Коронавирус очень сильно ударил по стране – безработица стала колоссальной.

Плюс множество других противоречий – рассовых, экологических, иммигрантских. Все хотят больше прав, штаты воюют друг с другом. Одни хотят заключить «Зеленую сделку» и перейти на «чистую энергию». Другие в принципе существуют на нефтедобыче и газе.



О расовых спорах и говорить не приходится – BLM лютуют по сей день. Но эти протесты уже перестали иметь отношение к чернокожему населению и его правам. Движение стало прибежищем анархистов, которые еще больше бьют по экономике страны и благополучию людей, в прямом смысле уничтожая все на своем пути.

Происходящее сейчас в США называют «имперским перенапряжением». То есть проблемы в стране копились десятилетиями, но их не решали, а политическая система изжила себя. Любая империя самоуничтожится, если не будет подстраиваться под существующие реалии.

Уже не говоря о двухпартийной системе, при которой невозможно решить все возможные противоречия. Между тем в та же Демократическая партия – это солянка из демократов, цветных, феминистов, левых радикалов, либералов и многих других. Объединяет их только одно – ненависть к республиканцам. Тупая, неаргументированная, историческая, существующая чуть ли не на генном уровне и впитанная с молоком матери.


Вот только Штаты никогда не были демократичным государством в принципе. Да и многопартийную систему для 50 штатов было бы сложно построить. Вспомнить только историю создания страны.

И не такие мастодонты погибали. Ну а пока развал США – вопрос времени и уровня накала страстей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
интересно почитать. Позитивно. Сомнения, что все планы США по дестабилизации постсоветского пространства потерпели крах - сколько их еще будет? И по, - evm52evm
Если кто-то из них думает,что Россия опять придёт на помощь,то они очень ошибаются.Россия не дойная корова и не для вас наши матери рожали, - zharok60
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото