Эрзац-военные фрики на гибридной войне


К первой годовщине последней встречи в «нормандском формате» на самом высоком уровне, стало известно, что на Украине может подобраться прям таки расчудесное высшее военное руководство, практически вообще не смыслящее в военном деле.

И это в стране, которая говорит, что «отражает агрессию варварской России» и с оружием в руках стоит на «переднем рубеже защиты цивилизации и демократии». Нормальный такой зищитничек вырисовывается. В сравнении с ним даже легендарная обезьяна с гранатой выглядит, как Бонапарт в расцвете своего таланта. Ну, в то время, когда он ещё не хотел завоевать Россию...

Короче, 9 декабря 2020 года в руководство Минобороны Украины согласился войти некто Юрий Бутусов, редактор интернет-ресурса «Цензор.нет», связанного то ли с «Кровавым Пастором» Александром Турчиновым, который в апреле 2014 года начал гражданскую войну в Донбассе, то ли с главой МВД Украины Арсеном Аваковым, который чмырит на Украине любого. Его туда в шутку пригласили информфронтмены из пресс-службы Минобороны, чтобы меньше критиковал военных, а он и согласился. Говорит: у меня уже и план есть, как поднять обороноспособность страны, побыстрее «разбить Рашку» и «освободить Крым и Донбасс». С полным истреблением всех, кто «непатриотично» с этим планом не согласен.

А чё ему? Если «за гражданскую позицию и любовь до нэнькы» ему будут платить, как члену наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергею Лещенко (350 тысяч гривен в месяц), то он неслабо «приподнимется» за счёт госбюджета. Да и Турчинову с Аваковым будет полегче: и цепной пёс в хорошее и нужное место пристроен, и платить из своей мошны ему не надо — страна прокормит. Нищая, полуголодная, но не будет же она экономить на патриотах?

Но ведь и это ещё не всё. Если Бутусов войдёт в Минобороны, то станет просто чудесным дополнением Верховному главнокомандующему Украины, её президенту Владимиру Зеленскому, который, как известно, шёл на выборы с главным лозунгом — за год закончить войну в Донбассе. Более того, он с упорством маньяка, ищущего по всему организму досаждающих ему блох, добивался встречи в «нормандском формате». Чтобы встретиться с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель и вместе с ними обсудить, найти и выполнить условия полного мира.

Встретились и за день 9 декабря 2019 года всё обсудили, нашли и даже подписали планчик этого мира, основанный на вторых «Минских соглашениях» («Минске-2») от 12 февраля 2015 года. Осталось только взять и выполнить. В первую очередь — обеспечить политические условия мира: определить и закрепить в Конституции Украины особый статус самопровозглашённых ЛДНР и провести там выборы, чтобы гарантировать автономную самостоятельность этих регионов. Во вторую — решить вопросы безопасности и нормальной жизни возвращённых территорий: окончательно прекратить огонь, отвести войска, взять контроль над границей с Россией, провести амнистию и разминирование зон разграничения, снять экономическую блокаду и дать людям Донбасса нормально жить. Зеленский подписал документ, как главный исполнитель, которому дано «домашнее задание», а Макрон, Меркель и Путин — как гаранты-смотрящие за этом делом.

И началось. Через месяц Зеленский, как сейчас говорят, включил дурака и попросил разъяснить ему, что означает «Минск-2». Так, словно опус этот из 13 пунктов написан не на русском, украинском, французском и немецком языках с переводом на английский, знанием которого Зеленский демонстративно кичится, а передан узелковым письмом древних вавилонян, чудом обнаруженных в Галичине при раскопках местного нужника в бандеровском схроне.

А потом власть Зеленского и вообще фактически отказалась выполнять добрую половину пунктов «Минска-2», касающихся политических условий — заявила, что не хочет и не будет вносить какие-либо изменения в Конституцию относительно Донбасса, а просто хочет, чтобы самопровозглашённые ЛДНД сами покаялись, разоружились и вернулись в «лоно нэньки». А уж она, прогнав «гнилой сепарский народец» через фильтрационные концлагеря для интернированных, сама решит, кто из этих 3—4 миллионов донбассцев достоин жить в одном государстве с «щырыми (искренними) патриотами», будучи лет на 10 лишённым гражданских прав, а кто должен убираться либо на тот свет, либо в Россию.

Сейчас официальный Киев и сам Зеленский заявляют, что отказываются выполнять «Минск-2», потому что он невыполним, так как не подходит Украине. Но при этом в Верховную Раду внесён законопроект о продлении действия закона об особом статусе Донбасса, который был принят ещё в сентябре 2014 года. Сразу после страшного разгрома ВСУ в Иловайском котле, когда стало понятно, что если не согласиться с ополченцами ЛДНР, то они через месяц будут в Киеве. На радость нормальным киевлянам. Закон этот не работал ни дня и служил лишь ширмой, предохранителем от наступления войск самопровозглашённых республик и передышкой для накопления сил для «решающего удара».

Такой «удар» случился уже зимой 2015-го в Дебальцевском котле, откуда войска АТО еле унесли ноги, и закон-ширма стал ещё нужнее. Его каждый год потом продляли, чтобы подтвердить «верность Киева «Минску-2» и на этом основании требовать у Запада не снимать с России международные санкции, наложенные на неё якобы «за Донбасс». Вот такая была тупая схема, которая, тем не менее, позволяла порохоботской власти президента Петра Порошенко 4 года считать, что она самая умная. Теперь этой «болячкой» заразились и Зеленский с его «зе-дебилами».


Сегодня из всех пунктов прошлогодней парижской договорённости в «нормандском формате» выполнены лишь три. Да и то лишь частично:

а) с 27 июля сего года установлен режим прекращения огня, названный в Киеве «перемирием», но при нём огонь с двух сторон периодически ведётся. Гибнут люди;

б) проведены обмены пленными, но не так как договаривались в Париже — всех на всех, а лишь выборочно, и в тюрьмах Украины томятся тысячи людей, наказанных как бы «за Донбасс», а обменянные «пленные» вопреки договорённостям не очищены юридически — с них не сняты обвинения, а уголовные дела против них не закрыты. Наоборот — замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов собирается создавать мобильные юридически группы, чтобы на границах Украины с Крымом и ЛДНР ловить «нераскаявшихся врагов» и ими пополнять «обменный фонд» на будущее;

в) Украина в одностороннем порядке открыла несколько контрольных пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на границе разграничения, но ЛДНР их не признали из-за откровенной показушности предпринятых шагов, не обеспечивающих безопасность граждан даже от пандемии коронавируса.

Всё! Тем не менее, сначала перманентно беременная пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что Украина выполнила все договорённости парижского саммита «нормандцев». А потом к ней подтянулся и шеф Зеленский, на мутно-голубом глазу заявив то же самое. Более того, обвинил во всём Россию: «Активность Украины в процессе переговоров показала всему миру и, главное, жителям на Донбассе, что именно мы заинтересованы в мире, а Россия блокирует выполнение договорённостей». Как петух, которому главное — прокукарекать, а не убеждаться, наступило ли после этого утро.

Но Зеленский — это же, повторяю, ещё и президент, и Верховный главнокомандующий, который может отдать приказ воевать. Не факт, что приказ выполнят, но главное — отдаст. А в Минобороны его попытаются выполнить такие, как «приглашённая звезда интернета» Бутусов.

Опасность этой ситуации не только в том, что оба эти «военачальника» ничего не смыслят в военном деле. Оба они — откровенные политические полуфрики (от английского Freak — уродец), которые ни дня, повторяю НИ ДНЯ не служили в армии. Зеленский учился в вузе без военной кафедры, играл в КВН, служил в «95 квартале» комиком и клоуном, который многократно «косил» от вызовов в военкомат именно по этой причине. И сегодня не совсем понятно, как умение играть на музыкальных инструментах с помощью гениталий поможет победить врага на поле боя. Разве что рассмешит так, что противника можно будет брать голыми руками в конвульсиях от смеха. Но это вряд ли.

Бутусова же вообще привели в журналистику в спортивном комплексе, где мы как-то лет 20 назад праздновали чей-то журналистский день рождения с горячительными, бассейном и сауной. И вот в этой обстановке ко мне и подвели какого-то толстого дяденьку, представили, как торгового работника и спонсора мероприятия. Он предложил куда-то «пристроить мальчика, который хочет быть журналистом» и предъявил этого малолетнего дрыща. Я по причине естественной в этих условиях брезгливости отказался, но, судя по всему, кому-то «мальчик» приглянулся. И через какое-то время я увидел, что он «плодотворно трудится» на ниве именно грантоедческой журналистики, что и привело его, в конце концов, на ботоферму и троллинг-свинарник имени Турчинова-Авакова. Но военкоматы при этом Бутусов тоже обходил, сославшись, кажется, на плоскостопие мозга.

Но даже не это главное. Зеленский и Бутусов — политические оппоненты. Первый — предводитель секты «зе-дебилов», но как бы «голубь мира». Второй — закоренелый порохобот, на котором клейма негде ставить, и «ястреб войны». Достаточно вспомнить, что именно Бутусов стал информационным знаменем в руках Порошенко/Турчинова и главным обвинителем в «зраде в Донбассе» и «пропутинском реванше на Украине». Именно Бутусов обвинил хотя бы номинально говорящих о мире Зеленского и его команду, например, в том, что именно они сорвали недавнюю спецоперацию с «33 богатырями-«вагнеровцами» в соседней Белоруссии и постоянно не дают войскам АТО/ООС нанести «решительный удар по пропутинским сепарам» в ЛДНР.

И вот потому главная опасность в том, что смешение «зе-дебилов» с порохоботами и откровенными фриками, «ястребов» с «голубями» ещё и в Минобороны страны повышает хаос и неразбериху в этом ведомстве. А значит, приближает то ли случайное, то ли вполне сознательное и заказанное извне перерастание так называемой холодной гибридной войны в войну полноценную, настоящую, горячую и кровавую. Заказ на неё извне, от внешних кураторов уже на Украину поступил. И, похоже, идёт даже и кадровая подготовка к ней. К военному руководству идут фрики, готовые за копеечку и воробья в поле загонять, и собственных солдат загубить. И от Зеленского, как всегда, уже ничего не зависит.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото