Рука-лицо


Удивительные события происходят на «малой родине» Зеленского: в Кривом Роге во втором туре мэрских выборов кандидат от «Оппозиционной платформы» с разгромным счётом поимел ставленника альянса Ахметова–Зеленского. По данным параллельного подсчёта голосов, проведённого оппозицией и озвученного Нестором Шуфричем, Константин Павлов с треском электорально натянул некоего Шевчика. Последствия этого местного события имеют поистине глобальный масштаб.

Для начала кратенько вспомним, какие силы были брошены на проталкивание невпихуемого «зелёного» кандидата. Во-первых, благодаря личному вмешательству Рината Леонидовича с выборов снялся абсолютный лидер первого тура, действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. У него были все шансы выиграть во втором туре, однако Ахметов решил продемонстрировать свои исключительные возможности. Вилкул выступил с телеобращением и объявил о своём уходе по состоянию здоровья. Весь админресурс был брошен на пробивание прихода Шевчика. Никто денег вообще не считал.

Во-вторых, лично Зеленский принял участие в избирательной кампании ставленника Метинвеста. Причём дважды. Сначала он как бы приехал пожрать в дом родителей и, между делом, похвалил одного из кандидатов. Понятное дело, что не представителя «кремлёвской пятой колонны». И буквально накануне дня голосования президент записал локальное телеобращение к жителям Кривого Рога, призвав сделать «правильный выбор». Прекрасное проявление интеллектуального локдауна, который косит Офис президента.

Заместитель Ермака Кирилл Тимошенко, ответственный за «криворожский кейс» (это офисный сленг в камере Зеленского), ещё в субботу уехал бухать в честь победы кандидата от «слуг народа». Всё «заряжено», включая избирательные комиссии, результаты правильного экзит-пола уже нарисованы. Можно и белую дорожку на свежем воздухе употребить. Так сказать, «за нашу победу!».

И тут случился поистине феерический облом. Чтобы не растекаться мозгом по столу, как Тимошенко, кратко перечислю последствия победы представителя «Оппозиционной платформы».


Первое: в родном городе Зеленского, которым он как бы гордится, ему откровенно нагадили в душу. Даже можно сказать так: нас...ли. Огромную кучу. Это же не просто за «ставленника Кремля» голосовали. Это проявилось отношение к бывшему городскому любимцу (если верить пиарщикам «95-го Квартала»), который страшно быстро получил статус городского сумасшедшего. Персональный привет Зеленскому от жителей родного города, откуда он уехал покорять столицу с фанерным чемоданчиком. Питался шаурмой, работал по сто часов в сутки. Ага. Наработал. Резкая смена отношения к бывшему лидеру электоральных симпатий. Символичная. Именно так распадаются на ничто 73 процента голосов, которые были отданы против Порошенко.

Второе: разрушен миф о «всесильном Ринате Леонидовиче», который с помощью колоссальных ресурсов может решать все вопросы. Тем более в Кривом Роге. Тем более с использованием «беспроигрышного бренда» партии «слуг». Ничего он не решает. Даже если «собьёт» лидера гонки, всё равно это ничего не изменит. Вообще надо особо подчеркнуть, что сто процентов политических проектов Ахметова оказались провальными. Сначала провалился ручной «петух» Рината Леонидовича Олежка Ляшко. В своём родном черниговском округе. Хотя агитировать за него «уважаемый инвестор» пригнал саму Юлию Тимошенко, которая ездила по округу в одной машине с Ляшко. Ничего не помогло. Теперь вот знаковое поражение в Кривом Роге. Ни одна из технологий не сработала. Всё мимо. Налицо полная оторванность менеджмента Ахметова от реальности. Избиратели однозначно выразили своё отношение к «непобедимому альянсу» Зеленского с Ринатом Леонидовичем.

Третье: исчез, растаял в тумане, слился в очко прекрасного белого унитаза последний шанс «зелёных» продемонстрировать хоть один убедительный результат на местных выборах. Нет, общие контуры их катастрофического октябрьского поражения останутся неизменными. Однако победа в Кривом Роге должна была стать пиаровским прикрытием кучи электорального дерьма, в которое вляпались «зелёные». Такая себе вишенка на тортике, которую всем показывают. Типа да, мы могли бы и лучше выступить, но всё же дела не так плохи, как их пытаются подать наши недруги. Вы посмотрите на уверенную победу нашего кандидата в родном городе Зеленского. Есть ещё потенциал у «слуг», им народ даёт второй шанс. Возможно, точно так же проголосуют за второй срок Володи, поскольку он слегка не успевает всё завалить за первые пять лет. Опять же ставка на Ахметова оказалась правильной. Упс!

Четвёртое: в Кривом Роге состоялись окончательные, бесповоротные, стопроцентные похороны личного рейтинга Зеленского. С помощью своего видеообращения он хотел повторить трюк с виртуальной передачей популярности левому кандидату. Этот ход массово сработал летом прошлого года, когда куча придурков получили депутатский мандат лишь благодаря официальному разрешению на использование франшизы «Слуга народа». Причём Зеленский даже не знал абсолютного большинства собачьих парикмахеров, с которыми он фоткался перед парламентскими выборами. В этот раз президент сделал попытку целенаправленно использовать свою «популярность» для запуска конкретного кандидата. И в результате получил абсолютно обратный результат. Всё, трюк не работает.

И, наконец, пятое: проигрыш «зелёных» именно кандидату от «Оппозиционной платформы» — это ещё и удар по внешнему управлению нашей великой европейской нацией. На родине президента уже поняли, как именно Зеленский выполняет свои предвыборные обещания, как он послал в ж...пу МВФ, в какой именно позе принимает послов «большой семёрки», и сделали абсолютно противоположный выбор. Что скажет по этому поводу временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин? Признает ли она результаты выборов в Кривом Роге или же выступит с очередной инициативой отключить SWIFT лично Медведчуку? Кравчук уже отключает SWIFT РФ, хотя я лично сомневаюсь в том, что он понимает суть вопроса.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Госрезерв зерновой пуст а Железный Купол дай! Бесплатный сыр только в мышеловке., - Georgievic
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото