Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины


Издание сообщает о создании в Калининградской области новой мотострелковой дивизии в составе дислоцированного там армейского корпуса. Этот шаг вписывается в стратегию подготовки России к участию в конфликте высокой интенсивности. Читатели реагируют эмоционально и считают, что со стороны Польши необходим симметричный ответ.

Как сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на источники в министерстве обороны РФ, в граничащей с Польшей Калининградской области в 2021 году появится новая мотострелковая дивизия.

Она будет сформирована в составе 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота, дислоцирующегося в этом регионе. В нее войдут отдельный мотострелковый и танковый полк, а также отдельная мотострелковая бригада, которая ранее подчинялась штабу 11-го армейского корпуса. Также она получит полный комплект частей боевого обеспечения, в том числе артиллерийский полк.

Сейчас в Калининградской области дислоцируются, в частности, сформированный относительно недавно 11-й отдельный танковый полк, 79-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада и 7-й отдельный гвардейский мотострелковый полк Береговых войск ВМФ. В этом году в область начали перебрасывать модернизированные танки Т-72Б3М новейшей версии.

ТАСС сообщает, что согласно принятому в России штатному расписанию, в состав мотострелковой дивизии должны входить три мотострелковых полка и один танковый, то есть всего 10 мотострелковых батальонов и шесть танковых. В результате реорганизации в Калининградской области может возрасти как количество находящихся там батальонов, так и частей боевого обеспечения (в частности, с ракетной артиллерией).

Создание в регионе новой дивизии вписывается в ряд предпринятых ранее шагов, нацеленных на повышение боевого потенциала запада России. Процесс наращивания количества подразделений и группировки их в дивизионные структуры начался уже некоторое время назад, он может быть направлен на их подготовку к действиям в условиях конфликта высокой интенсивности.

Комментарии читателей:

Uhb

Немцы платят миллиарды за газ, а русские спускают все деньги на вооружения. Глупый народ.

Aa

Очень хорошо: больше денег на армию, меньше — для простых людей. Цивилизационный разрыв между ними и нами увеличивается.


Pitek1


Жаль только, что наличие этого цивилизационного разрыва никак не отражается на уровне нашей безопасности.

Kaliningrad City

Если Калининградская область будет и дальше оставаться в запустении, лет через 20 мы сможем ее купить, и тогда она снова станет ухоженной. Разве что в России начнется экономический золотой век, и россияне первыми создадут там мегаполис.

B-61

Агрессивные действия России требуют симметричного ответа.

Monkey

Для атаки на Польшу дивизии мало, несмотря на то, что российские танки превосходят по своим параметрам большинство наших, но для массированного удара по Литве — достаточно, даже если взять половину этих подразделений. Если у россиян будут значительные силы в Белоруссии (а такую перспективу нельзя исключать), тогда под угрозой окажется также Сувалкский коридор.

Pomz

Пожалуй, они испугались нашего наращивания потенциала и вооружений: 1-й бригады территориальной обороны, пары комплексов «Джавелин» и нескольких «спайкобусов» (бронетранспортер «Росомак», оснащенный противотанковым комплексом «Спайк»)…

grzegorzb3

Польше следует сформировать артиллерийскую дивизию, в состав которой должны войти полки с гаубицами «Краб» и РСЗО «Лангуста», а также ракетами средней дальности. Одной из ее задач в случае наступления «часа икс» должно стать превращение Калининградской области в дымящиеся развалины в течение 15 минут и предотвращение контрудара противника.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Гость Виктор
    Да ребята! Пора уже делать коридор от России до Калининграда!
  2. tovarih
    Ух ты! Разошлись ляхи! Какие из нипх "вояки" вусем известно. Так что сидите панове тихо, а то ведь....
  3. Ник
    Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую дикость пшеков. И станут они снова 300 лет рыдать что не шмогли снова кушать друг дружку в Кремле.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И сказал свое слово Посейдон в Тихом океане, и ответил ему Посейдон в Атлантике и стал вместо Пиндосии "Канал им.Сталина", который еще, - Jstas
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото