Сможет ли Россия победить в грядущей войне?


В последнее время все чаще в СМИ стали говорить о нашей армии, говорить с уважением и даже гордостью, что не может не радовать.

Я хорошо помню «святые 90-е», когда дорвавшиеся до власти дерьмократы выливали тонны помоев на наше воинство, и так оказавшееся (по их же вине) в тяжелейших условиях.

Отношение к собственной армии, кстати, — это вернейший показатель здоровья общества или его тяжелой болезни.

Последнее сто лет — яркое тому подтверждение. Кто хочет подробностей — изучайте новейшую российскую историю.

Ныне армия стала высокомобильной, высокотехнологичной, преимущественно профессиональной, способной решать задачи в удаленных от России точках. Появляются уникальные виды вооружений, наводящие страх на потенциальных противников, со стапелей спускаются новейшее корветы и подводные лодки.

Все это не может не радовать, но я хочу сказать вот о чем: возможности нынешней армии ограничены решением локальных конфликтов, небольших региональных войн и прочих военных действий (принуждение Грузии к миру, война с «бармалеями» в Сирии, помощь Донбассу и т. д.), но вот с нашествиями масштаба 1812, 1914 или 1941 года, никакая профессиональная армия мирного времени уже не справится.

Она принимает на себя первый удар и сдерживает врага, пока идет мобилизация мужчин, способных сражаться, пока страна встает на военные рельсы, а на это нужно время.

Кадровая Красная Армия с ее танками и самолетами к октябрю 1941 года фактически, была выбита, а тыл еще не развернул на полную мощность выпуск военной продукции.

На оборонять Москву пошли ополченцы, на которых не хватало даже трехлинеек, да подоспевшие из Сибири свежие дивизии. Такие войны, как последняя Отечественная, выигрывает народ, встающий на защиту своего дома. Никакая, даже суперпрофессиональная армия, тут не сдюжит.

Наши территории с их недрами во все времена были лакомым куском для наших заклятых «друзей», и если Гитлер пришел к нам в гости под лозунгом освобождения народов СССР от «жидо-большевистского ига», то новый освободитель может прийти на Русь, скажем, под знаменами освобождения ЛГБТ-сообщества от преследований властей или защиты свободы наших детей от нетолерантных родителей, наказывающих своих чад за плохую учебу.

Перспектива цветной революции в России и разграбления страны с помощью «Навальных» тает на глазах, а поживится нашими природными ресурсами ох, как хочется.

«Если завтра война, если завтра в поход…», будут ли в военкоматах очереди из добровольцев, как в июне 1941, или надо будет бегать и отлавливать призывников по теткиным квартирам и родительским дачам, а главное, как будет воевать такой солдат? Как говорят в таких случаях: «невольник — не богомольник». Что, опять вводить заградотряды?

Перед Великой Отечественной войной в СССР патриотическому воспитанию населения, особенно молодежи, государство придавало огромное значение, и это оказало решающее значение для нашей победы.

Сейчас с этим у нас беда. Культ денег, успеха, веселой жизни делает свое черное дело, и призыв «положить живот за Отечество» вряд ли найдет отклик у большинства наших молодых мужчин, призванных на войну.

Посеянный в начале 90-х в массовое сознание лозунг «Бери от жизни все!» дал свои ядовитые всходы, а масс-медиа лезут из кожи вон, дабы он не исчез с повестки дня современного человека.

В том, что новое нашествие (когда оно будет и откуда — пока не известно) рано или поздно случится, я не сомневаюсь. Вся история нашей страны — тому подтверждение, ну не дадут они, гады, нам покоя!

Сможем ли мы в будущей войне одолеть супостата, как это не раз делали наши славные предки, — вот в чем вопрос?

Кураев Олег Александрович
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото