«Варяги» на службе Украины ведут её к развалу


Украину сегодня продолжают сотрясать митинги протеста предпринимателей из так называемого мелкого и среднего бизнеса, которые выступают против как планов ввести полный локдаун в стране из-за пандемии коронавируса, так и параллельной дополнительной фискальной нагрузки на предпринимательство.

«Малый и средний бизнес сегодня выходит на митинги не только против карантина выходного дня, но и против той бездумной и губительной политики, которую проводит глава профильного парламентского комитета Даниил Гетманцев», — эти слова, сказанные одним из протестующих на украинском ТВ, стали как бы лейтмотивом протестов.

Но главная беда в том, что виноваты во всём происходящем не председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики упомянутый Гетманцев, который продавливал законы через парламент. И даже не президент Украины Владимир Зеленский, который 17 октября 2020 года тупо и бездумно подписал законы, как бы инициированные этим самым Гетманцевым и его комитетом. В частности, закон, обязывающий всех предпринимателей-физических лиц использовать кассовые аппараты и за отказ подчиняться закону устанавливающий грабительские штрафы. В первый раз — штраф, равный стоимости всего товара, а при повторном нарушении — 150% от стоимости товара или услуг. И это смерть бизнесменам, у которых нет запасной олигархической денежной «подушки».

Нардеп от пропрезидентской партии «Слуга народа» Евгений Шевченко вольно или невольно, в силу обычной тупости и стремления лично выделиться и попиариться ради собственной популярности, в эфире телеканала «NewsOne» нечаянно зашкварился и вскрыл причину подобного поведения законодателей, убивающих бизнес, — их, оказывается, просто заставили это сделать. По команде сверху. От партийного начальства. «На Украине необходимо разработать систему справедливого налогообложения. До этого был неправильный подход. Когда Гетманцев инициировал свою систему, мы попытались вывести его на диалог и найти какую-то консолидированную систему. Но нам помешал турборежим и авторитарное управление. Поэтому мы приняли, как нас заставили принять», — простодушно сказал Шевченко.

Но вынудили не только рядовых депутатов, которым, не исключено, за работу в «турборежиме» ещё что-то и доплатили в конвертах сверх депутатской зарплаты (эта политическая коррупция — обычная, увы, практика на Украине). Вынуждены были продавливать, а потом подписывать законы и требовать жесточайшего их выполнения и Гетманцев, обеспечивший законодательное оправдание, и государство во главе с Зеленским. Потому что такова логика внешнего управления, в которое попала Украина. По вине и её западных кураторов. И — это очень важно! — по вине как внутриукраинских коллаборационистов и компрадоров, взращённых на западные гранты и названных «грантоедами-соросятами», так и завезённых извне «варягов», которые должны следить за точностью, правильностью и нужной скоростью всех проводимых мероприятий по переформатированию Украины. В том ключе, который нужен кураторам, заказчикам и спонсорам процесса. И отклонений от курса быть не должно — не для того они планировали, организовывали, проплачивали и направляли «цветной» госпереворот в форме «евромайдана», названный «революцией достоинства».

Сразу после этого госпереворота, седьмую годовщину начала которого Украина «отпразднует» 21 ноября, Украину буквально наводнили всевозможные специалисты и советники из США, Германии, Грузии, стран Прибалтики, которые при бывшем президенте Петре Порошенко заняли все уровни управления захваченной страной — от самых важных министерств до подразделений во всех ведомствах и органах как центральной, так и региональной властей. Министр финансов — американка Наталья Яресько (Натали Энн Джареско), министры здравоохранения — грузины Александр Квиташвили и американка Ульяна-Надежда Супрун, министр экономического развития и торговли, а затем, уже при Зеленском, гендиректор концерна «Укроборонпром» — литовец Айварас Абромавичус, начальник Нацполиции Украины — грузинка Хатия Деканоидзе, заместители генпрокурора и глав МВД, юстиции и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) — соответственно грузины Давид Сакварелидзе, Эка Згуладзе, Гия Гецадзе и Гизо Углава. Руководить Государственной регистрационной службой наняли грузина Джабу Ебаноидзе, а губернатором Одесской области назначили вообще экс-президента Грузии Михо Саакашвили. И назвали это красиво — «спецназ реформ».

Вот как спецназ, в режиме «маски-шоу» с дубинками в руках, эти ребята и рулили Украиной. С соответствующими, надо сказать, результатами — под видом реформ они либо развалили порученное дело, либо переформатировали ведомства и отрасли так, что те стали лёгкой добычей западных компаний. И всё потому, что задача перед «спецназом» стояла не реформирование Украины, а подготовка её к ускоренной распродаже.

Такая же задача стоит и сейчас перед четвёртым по счёту после госпереворота правительством Дениса Шмыгаля, которое уже практически полностью захвачено и контролируется либо лоббистами украинских олигархов, либо соросятами. Ни олигархи, ни соросята никакого, даже малейшего отношения к подлинным реформам, как вы понимаете, не имеют. Они, как их предшественники — кабинеты Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана и Алексея Гончарука — при втором постмайданном президенте проводят ускоренную распродажу страны. Борьба идёт только по одной линии: олигархи хотят, что-то оставить из уже захваченного или захапать новое себе, а соросята выполняют поставленный план — по дешёвке всё нужное скинуть транснационалам, а всё ненужное уничтожить как возможных конкурентов западных компаний. Так и «убили» на Украине космическую отрасль, авиа-, машино-, корабле- и приборостроение. Так перехватывают под себя землю, транспортную и логистическую инфраструктуру, энергетику, металлургию, химпром, морские порты и аэропорты.

И в этом процессе убийство мелкого и среднего бизнеса по вине соросят и направляемых ими коллаборационистов в парламенте, правительстве и местных органах власти — это всего лишь проявление общей агонии страны и общества. И не зря же, откровенно издеваясь над мелкими и средними бизнесменами, лишёнными доходов и средств к существованию, замминистра здравоохранения Ирина Микичак предложила идти работать санитарами в больницы, переполненные ковид-больными и страдающими от недостатка медперсонала. И знаете, кто такая эта Микичак? Мало того, что галичанка, ментально ненавидящая «москалей» и всех «схидняков», «вату» и «колорадов», так ещё и патентованная грантоедка-соросёнок, которую за непрофессионализм в декабре 2019-го изгнали даже из глав Департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации, куда она попала в 2017 году по второму набору соросят во власть. А до это она — соучредитель и координатор проектов ВОЗ, Всемирного банка, Агентства США по международному развитию, Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ и других в сфере медицины и общественного здоровья, основатель региональной образовательной программы «Школа успешного медицинского менеджера», названной в народе «школа Доктора Смерть — Ульяны Супрун».

Ясно дело, что после изгнания из Львова соросята пристроили Микичак в Минздрав заместителем министра, откуда с большим-пребольшим трудом изгнали уже саму Супрун. Но дело-то «Доктора Смерть» должно жить и побеждать. Оно, как видим, и побеждает. И проецируется уже на всю страну.

Многие сегодня на Украине говорят, что приглашение в страну варягов из Скандинавских стран для помощи в обустройстве собственных государств повелось ещё из древней Руси, от киевских и новгородских князей, которые решали свои проблемы силой наёмников. Потому что, дескать, варяги, не связанные с княжеством, куда их пригласили, не только жестоки и безжалостны, но и ещё и исполнительны в выполнении поставленных перед ними задач. Идее или нанимателю они верны за деньги, а всё остальное их не волнует. За что заплатили, то они и делали.

И так ведь было не только на Руси. Так поступали многие правители во всём мире. И в разных частях планеты были свои «варяги». Отработав «контракт», они брали свою плату и убирались восвояси, домой или на новую работу, навсегда забывая о стране пребывания. Хотя на Руси наёмничество обернулось совсем по-другому. В древнем Киеве некоторые варяги остались навсегда и стали частью государства, построенного ими или с помощью их мечей и государственного опыта и инстинкта. Потомки варягов — Рюриковичи — создали и укрепили Русь, потом профукали её монголо-татарам, но всё равно затем возродили в Московское царство, на основании которого и возникла могущественная Российская империя. Но и в ней правящая династия Романовых всячески, хоть седьмой водой на киселе, пыталась доказать своё родство с Рюриковичами.

В современных украинских реалиях претерпели изменения даже эти традиции. Да, и новоявленные «варяги», как и их предшественники, смотрят на Украину, как на средство личного обогащения любым путём. За деньги печенюшки-бонусы они готовы на всё и на любые услуги. Но с одной и самой важной разницей — древние варяги укрепляли государство, а эти разрушают. Тех князья приглашали, чтобы укрепить и защитить державу, этих — чтобы её разрушить и сделать беззащитной перед врагами, которые не просто выдают себя за друзей, но ещё и платят деньги. И внутренним «варягам» — соросятам, и внешним — «спецназу реформ». А ещё обещают гарантии защиты от собственного народа, который вдруг воспротивиться и взбрыкнёт новым майданом.

И то, что сегодня «убивают» мелкий и средний бизнес, — это лишь небольшой фрагмент всеобщего разрушения. Выжить в таких условиях и вернуться в формат нормального суверенного государства у Украины практически нет никаких шансов. Она обречена на деградацию, которая вполне может закончиться развалом вследствие всеобщей гражданской войны, подпитанной ненавистью всех ко всем.

Особняком в этой «варяжской» тусовке стоят так называемые «информационные варяги», как раз и ответственные за идеологическое и пропагандистско-агитационное обоснование экспериментов, проводимых над Украиной. А также — за разжигание этой самой ненависти между людьми, нетерпимости и противостояния в обществе, основанных на разных видах ксенофобии и поиске врагов, что лживо оправдывало бы плачевное состояние страны и нищету её населения. Евгений Киселёв, Савик Шустер, Матвей Ганапольский, Аркадий Бабченко, Айдер Муждабаев — вот только некоторые из этих «сеятелей» ненависти и раздора в украинском обществе.

Общей характерной особенностью этих персонажей является не только то, что все они прибыли на Украину из России, но и то, что они, уезжая оттуда «варягствовать», практически сожгли за собой мосты. Они ненавидят Россию, и потому совершенно естественно и то, что они сеют ненависть к ней и ко всему русскому на Украине. Для этого их туда, собственно, и «инкорпорировали». Они стали верными, беспрекословными и крайне агрессивными адептами переформатирования Украины в гигантскую «АнтиРоссию» ещё при Порошенко, взяв на вооружение его «армовир»: триаду «армия — мова (язык) — вера». И именно в этом ключе и при Зеленском подвергают обструкции и призывают к травле всего русского и всех, кто противится агрессивной русофобии.

И как многие обращённые в новую «веру», они совершенно бескомпромиссны и безжалостны ко всему, где жили ранее и во что там верили. В адепты «русского мира», который-де хочет опять закабалить «вольную Украину», они записывают не только украинских политиков, журналистов и общественных деятелей или всю великую русскую культуру, но даже нынешних политических, общественных и культурных деятелей России. От реальных величин до развесёлой галимой попсы.

Например, упомянутый Бабченко видит судьбу России только в том, что на Красную площадь Москвы въедут американские танки «Абрамс», а с ними туда — отомстить за века колониализма — войдут украинские патриоты, бандеровцы и иже с ними. А Муждабаев выдвинул своё кредо: «Я говорю, что Россия должна быть разрушена, что это Рейх, что эта страна, которая является международным террористом. Я долго к этому шёл и пришёл». По его мнению, в «щупальца русского мира», губительного для украинцев-патриотов, нужно записать Владимира Высоцкого, Виктора Цоя и даже недавно умершего великого одессита Михаила Жванецкого, а потом изгнать из обихода даже упоминания о них.

И об этих персонажах можно говорить бесконечно. Но есть в их жизни один примечательный нюанс. Например, 25 июня 2020 года Следственный комитет России заочно обвинил Муждабаева в публичных призывах к терроризму и его оправданию через интернет и объявил журналиста в международный розыск. За то, что тот призывал на Украине захватывать граждан России, чтобы обменять их на осуждённого в России режиссёра Олега Сенцова. Но вот ведь какая штука — московская журналистка Екатерина Петухова рассказала о Муждабаеве следующее: «Мэрия Москвы, кровавый то бишь режим, дала ему в Москве квартиру в одной станции от Садового кольца! Тиран неумолимо жесток! Скотина, бл...ь! При этом, Россию ненавидел всегда! 10 лет мы вместе в „МК? (газета „Московский комсомолец? — авт.) работали. Меджлис этот сраный проталкивал в „МК? ежедневно. Сам к Крыму, правда, никакого отношения не имеет. Родился в Тамбове. И мама у него русская, чтоб вы понимали. Вот так оскотиниваются люди».


И в этом есть своя, как говорится, сермяжная правда. Сегодня Муждабаев работает замгендиректора крымскотатарского телеканала «АТР», который щедро финансируется из тощего украинского госбюджета, потому что выступает сторонником всесторонней блокады Крыма и крымчан. И Муждабаев очень гордится «преследованиями» в Москве: «Я удивлён только одному факту — что они так долго ждали, чтобы официально открыть уголовное дело. Потому что я был участником блокады Крыма, которой скоро будет пять лет. По этому делу уже проходит гендиректор „АТР? Ленур Ислямов, Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров».

Наговорил он на срок и на Украине, когда весной прошлого года призывал украинцев-«патриотов» к восстанию против того, что в президентской гонке победил Зеленский, а не Порошенко. Но победитель Зеленский продолжает финансировать «АТР», а в Москве самым удивительным образом Муждабаева ждёт уютная и дармовая квартирка. Как, впрочем, домашний московский «подкорм» остаётся и у всех остальных упомянутых выше российских «информварягов», которые отнюдь не бедствовали в Москве и просто подались на заработки за длинным долларом, поливая грязью и ненавистью Россию. Видимо, не только на Украине востребованы подобные «варяги». И это одна из политзагадок расхристанной современности. Может быть, просто развал стран сегодня в цене...
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками