Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию


Сенатор Клишас и депутат Крашенинников продолжают работать агентами масштабных перемен в жизни страны после новых поправок в Конституцию. Это именно те поправки, которые очень сильно встревожили (и не зря!) консервативную и патриотическую общественность. С ювенальными экспресс-судами они потерпели фиаско , и теперь делается заход на создание на территории России федеральной территории с автономной «публичной властью» на базе центра для одаренных детей «Сириус». В контексте победной поступи форсайтщиков-трансгуманистов в «нашем» образовании и явном курсе «элиты» на социальную сегрегацию общества (в экономике, медицине, образовании, занятости – в полном соответствии с целями устойчивого развития ООН) эта инициатива наверняка принесет нам немало сюрпризов.

«Актуальность законопроекта обусловлена необходимостью раскрыть на законодательном уровне понятие федеральной территории как нового вида публично-правового образования, в котором в целях обеспечения комплексного устойчивого социально-экономического и инновационного развития территории, повышения ее инвестиционной привлекательности (…) установлены особенности организации публичной власти и осуществления экономической и иной деятельности», – сказано в пояснительной записке внесенного в Госдуму законопроекта , который в среду 18 ноября может быть спешно принят в первом чтении.

На самом деле с точки зрения традиционного права это революционный документ, который впервые в истории РФ узаконивает на территории государства новую структуру исполнительной власти – публичную, которая в рамках отведенной ей федеральной территории наделяется всеми ключевыми свойствами государственной и муниципальной власти.

«Федеральная территория «Сириус» имеет самостоятельные органы публичной власти, на которые возлагаются отдельные полномочия федеральных государственных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также полномочия органов местного самоуправления», – поясняют авторы законопроекта.

«Устойчивое развитие», «внедрение инноваций», «инвестиционная привлекательность» – до боли знакомая риторика форсайтщиков-глобалистов. Фактически «Сириус» должен превратиться в первую в стране огромную «регуляторную песочницу», обязательства по созданию которых взяли на себя лидеры стран G20, подписав соответствующую декларацию в Осаке в 2019 г. . Из законопроекта следует, что органы публичной власти федеральной территории «Сириус» вправе не соблюдать региональные законы Краснодарского края и муниципальные акты местного самоуправления города Сочи, если им будут переданы соответствующие полномочия. В тоже время, органы власти «Сириуса» наделяются правом издавать нормативные акты, обязательные для исполнения на своей территории. У «Сириуса» появится свой устав, утверждаемый Советом федеральной территории, а также официальные символы федеральной территории и порядок их использования.

Органами публичной власти будут Совет федеральной территории «Сириус» (представительный орган), глава федеральной территории (высшее должностное лицо, руководитель администрации) и администрация федеральной территории (исполнительно-распорядительный орган). Они также могут осуществлять отдельные полномочия от имени РФ, которыми их наделяют президент и правительство, полномочия региональных и муниципальных органов власти. Правительство РФ вправе передавать федеральной территории федеральное имущество, а также функции и полномочия учредителя федеральных государственных учреждений.

Ну и собственно, ради чего, как мы полагаем, все это затевалось: публичная власть «Сириуса» наделяется правом вводить экспериментальный правовой режим в федеральной территории, создавать унитарные предприятия, казенные, бюджетные и автономные учреждения, учреждать НКО, осуществлять их финансовое обеспечение, а также закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, заключение концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве, осуществление функций распорядителя бюджетных средств, формировать бюджет образования и выступать в качестве государственного заказчика по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, связанных с обеспечением деятельности федеральной территории.

По сути, мы имеем дело с огромным «инновационным» кластером, вторым «Сколково», где под соусом внедрения и развития новых технологий будут крутиться бешеные деньги, с одним очень важным отличием – на территории этого кластера будут проживать простые граждане, и им придется стать участниками масштабного социально-технологического эксперимента. Принятый летом этого года закон об экспериментальных правовых режимах, который независимые эксперты назвали «вызовом единому правовому и экономическому пространству» во многом разрабатывался под деятельность «Сириуса». В этом не остается сомнений, когда мы видим следующую формулировку:

«В федеральной территории «Сириус» в соответствии с федеральными законами может устанавливаться специальное регулирование следующих отношений:

1) распространение и размещения рекламы;
2) техническое регулирование;
3) обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
4) регулирование градостроительной деятельности;
5) организация, управление и эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства;
6) привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан;

7) осуществление медицинской, фармацевтической деятельности;
8) осуществление деятельности в области обязательного медицинского страхования;
9) осуществление деятельности, связанной с разработкой, производством и оборотом медицинских изделий, биомедицинских клеточных продуктов, биологически активных добавок
и специализированных продуктов питания для спортсменов;
10) осуществление деятельности, связанной с обработкой персональных данных;
11) осуществление деятельности в области физической культуры и спорта;
12) осуществление клинических исследований;
13) осуществление генно-инженерной деятельности;
14) осуществление образовательной деятельности;
15) обращение с твердыми коммунальными отходами».

То есть, в соответствии с ранее принятым антиконституционным законом об экспериментальных правовых режимах, жители территории «Сириуса» вскоре испытают на себе все «блага и прелести» генетической модификации, бесконтрольной обработки их ПД, инновационных вакцин и медицины в целом, форсайт-образования и многого другого. Так что кто не успел уехать с этой «федеральной территории» - публичная власть не виновата. Вскоре будет введено особое правовое регулирование, в рамках которого все мешающие цифроинноваторам ФЗ и пункты Конституции становятся второстепенными, если не сказать – ничтожными.

Кроме того, на территории «Сириуса» хотят построить инновационный научно-технологический центр, в отношении которого до конца 2022 года не будут проводиться плановые государственные и муниципальные проверки. А в 2025 году закончится переходный период, к которому окончательно устаканится порядок взаимодействия публичной, государственной и муниципальной власти в части разграничения и передачи полномочий на новой федеральной территории. Власти оценят масштаб и итоги данного эксперимента, решат, имеет ли смысл организовывать аналогичные «регуляторные песочницы» по всей стране.

Какой выхлоп для экономического развития России и благополучия всех ее граждан получился от «Сколково» (проекта американской консалтинговой конторы «МакКинзи» по переформатированию российской деловой и правительственной «элиты») – нам хорошо известно--резидентов этой структуры можно встретить и в правительстве Москвы, и в совете директоров Сбербанка и др. Однако «Сириус», находящийся в пригороде Сочи, проект куда более масштабный. Председателем его попечительского совета является сам президент Путин, и на сегодня он позиционируется как флагманский центр развития одаренных детей. Чтобы попасть в «Сириус», ребенок должен продемонстрировать незаурядные достижения в той или иной области, причем в правилах центра подчеркивается несколько раз: «пребывание родителей на территории центра не предусмотрено». Это идеальное место для выращивания новых манкуртов и янычар, а также обкатки социальных трансгуманистических технологий над подрастающим поколением.

«Федеральная территория «Сириус» будет способствовать развитию всего региона, повышению качества жизни людей за счет создания в том числе культурных и спортивных центров, формирования системы оказания передовых медицинских услуг. Совместная работа федерального центра, команды губернатора Краснодарского края, администрации Сочи и Фонда «Талант и успех» сделали это возможным», –прокомментировала известие о грядущем новом статусе центра его руководитель Елена Шмелева.

И снова при общем благолепии мы слышим совершенно абстрактные слова, обещания «повысить качество жизни людей», «развивать регион». Делаться все это будет, разумеется, при активном внедрении новых технологий. А что же именно входит в это «улучшение качества», ради чего такие широкие полномочия в рамках независимой «федеральной территории», в чем заключается идейная суть проекта, кроме бесконтрольного внедрения «инноваций» в России? На эти ответы, как обычно, никто отвечать не собирается. Однако очевидно, что «Сириус» является локомотивом для трансформации всей страны, для смены самого типа государственного устройства -- которое пока базируется, хотя мы номинально, на волеизъявлении граждан страны.

Глава экспертного совета центра «Сириус», руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Шмелева также входит в состав АНО «Россия – страна возможностей», учрежденной по указу Владимира Путина в 2018 г. Посмотрите, в какой знаковой компании она оказалась – тут точно нет ни одного случайного лица. Впечатляет ее соседство с погромщиком российского образования Андреем «мы должны вырастить квалифицированного потребителя» Фурсенко, главным трансгуманистом России Германом Грефом, ну и конечно – лидером российских методологов, архитектором внутренней политики РФ Сергеем Израителем-Кириенко.

В завершение заметим, что организации опережающего развития в том или ином регионе России легко можно организовать и без всяких «регуляторных песочниц», без выдумывания некой «публичной власти». Достаточно привлечь местных образованных и честных управленцев и дать им спокойно работать, ориентируясь на потребности народа (они же – национальные интересы) и следя за соблюдением действующих законов. А все эти опыты с делегированием федеральных и муниципальных полномочий «третьим лицам», с бесконтрольными экспериментами над народом в итоге могут привести (и наверняка приведут) к окончательному «уходу государства с рынка» и его подмене крупными инновационными корпорациями. Так что ждем нового этапа отбора в касту людиардеров, получивших абсолютную власть в «Сириусе».

РИА Катюша
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото