Приедается даже отъявленным русофобам

Приедается даже отъявленным русофобам

Если Косово - это вербовочный центр международного терроризма, то Украина — снабженец оружия для террористов…

Сегодня Украина оказалась причастна к незаконным поставкам оружия в конфликтные регионы и стала ключевым воздушным и морским транспортным узлом в сети по продаже оружия советского образца в обход санкций ООН. Именно украинские судовладельцы переправляли оружие в страны Африки и Ближнего Востока, охваченные конфликтами.

«Преступная сеть, состоящая из латвийских, испанских и украинских граждан, незаконно перевозила российское оружие и взрывчатые вещества на коммерческих судах из Украины, в основном, в зоны конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, на которые распространялось международное эмбарго….

Торговцы оружием перевозили оружие и тяжелое вооружение, включая танки, через Средиземное море. Преступная группа была хорошо развитой и осуществляла сложную преступную деятельность на международном уровне», – говорится в официальном сообщении Европола.

Поправочка – советское оружие старого образца…

Преступники разработали схему отмывания денег, по которой они инвестировали свои «доходы» в легальный бизнес.

«Прибыль отправлялась в налоговые убежища перед отправкой в страны с более низкой финансовой отчетностью. Затем активы были переведены на банковские счета в европейских странах, в основном в Швейцарии и Великобритании. Оттуда преступники перевели деньги в Испанию, где они использовали их под прикрытием законной коммерческой деятельности. Эта схема позволяла им инвестировать преступные доходы в недвижимость и финансировать свой роскошный образ жизни», – отмечено сотрудниками Европола.

Еще в сентябре 2017 года в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) заявляли, что Украинская компания "Техимпекс" скупает оружие у производителей в Польше, Словакии, Молдове, Болгарии, Венгрии, Румынии и Боснии и Герцеговине, а затем продает его на рынки Африки, Ближнего Востока и Азии.

«Документы, полученные OCCRP, свидетельствуют, что власти и компании Украины сделали себя ключевым звеном в сети, которая поставляет вооружение советского образца из Европы в Африку и на Ближний Восток. Многие из этих видов оружия происходят из стран, которые являются членами ЕС», – сообщили в центре.

В период с 2015 по 2016 годы Польша, которая является членом ЕС и руководствуется строгими правилами экспорта оружия, отправила военный транспорт в Украину на сумму $4,1 млн. После этого 45 военных машин были переправлены из Украины в Восточную Африку через Объединенные Арабские Эмираты.

«Это как «отмывание грязных» денег, проходящих через серию счетов, – транспортные средства были «отмыты», чтобы скрыть их истинное происхождение, маршрут и назначение», – говорится в опубликованном расследовании.

В документах, проанализированных Центром по исследованию коррупции и организованной преступности, речь идет об участии в незаконной торговле оружием частной украинской компании «Техимпекс», которая ремонтирует и реализует военную технику, а также связанной с ней британской компании S-Profit. Отмечается, что в схеме участвовала и украинское оборонное предприятие «Укринмаш».

По данным OCCRP, «Техимпекс» заключил как минимум 26 контрактов на вооружение общей стоимостью $29,5 млн в 2015 и 2016 годах.

«В основе экспортной сделки лежит лазейка в законах Украины, которая позволяет удалять источники и заказчиков оружия из документов», – объяснили в OCCRP.

Аналитик Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Артем Давиденко заявил, что операции, выявленные в документах «Техимпекс», характерны для украинской «мутной» системы экспорта оружия.

«На практике вся система работает на выборочной основе – лишь несколько негосударственных компаний получают лицензии на импорт или экспорт военной продукции. Отсутствие прозрачности в этих внутренних документах не позволяет понять, как именно все регулируется и каким образом на это можно влиять», – добавил украинский аналитик.

25 сентября 2017 года в международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан.

Что, последовали санкции против Украины? Да вы что? Никаких санкций. В Европе, да и в США на это просто закрыли глаза…

О том, что Украина является экспортером оружия в страны Ближнего Востока свидетельствуют и записи сирийских военных, захвативших склады оружия террористов в окрестностях Алеппо.

«Оружие идет с Балкан, оружие идет с Украины, правда с Украины часто идет испорченное оружие. Ну, хоть за это спасибо! Мы видели взбешенных боевиков, которые угрожали Киеву "джихадом", тряся ПЗРК, один из которых был испорчен, а на втором отваливались какие-то детали», - рассказал основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Еще в 2015 году организация «Киберберкут» утверждала, что через Украину идут масштабные поставки оружия на Ближний Восток и что украинские власти в этом замешаны.

Тогда же в Кувейте раскрыли преступную сеть, члены которой как раз покупали вооружения, в том числе ракеты на Украине и через территорию Турции поставляли их в Сирию напрямую боевикам ИГИЛ.

Именно тогда «Киберберкут» опубликовал переписку украинских и польских оружейников. Из нее следует, что на выставке "Оружие и безопасность", которая проходила в сентябре 2015 года в Киеве, украинцам представилась возможность продать ЗРК «Печора» делегации из Катара.

Все сделки происходят неофициально, без подписания каких-либо документов. Недаром на Украине один за другим взрываются склады… заметают следы…

Тогда в 2015 году не разгорелся международный скандал, как не разгорелся он и в 2017 году… Сегодня уже ни для кого не секрет, что Украина продает оружие, в том числе и террористам… И снова Европа и США делают вид, что ничего не замечают…

А где гарантии, что оружие, которое продает Украина какой-нибудь из стран объятых войной, не выстрелит в самолет европейцев или американцев… И кто тогда будет нести за это ответственность?

Хотя чего удивляться, сегодня что бы не случилось в мире – виновата Россия, но и это невозможно толдычить годами, приедается даже отъявленным русофобам…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото