Приедается даже отъявленным русофобам

Приедается даже отъявленным русофобам

Если Косово - это вербовочный центр международного терроризма, то Украина — снабженец оружия для террористов…

Сегодня Украина оказалась причастна к незаконным поставкам оружия в конфликтные регионы и стала ключевым воздушным и морским транспортным узлом в сети по продаже оружия советского образца в обход санкций ООН. Именно украинские судовладельцы переправляли оружие в страны Африки и Ближнего Востока, охваченные конфликтами.

«Преступная сеть, состоящая из латвийских, испанских и украинских граждан, незаконно перевозила российское оружие и взрывчатые вещества на коммерческих судах из Украины, в основном, в зоны конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, на которые распространялось международное эмбарго….

Торговцы оружием перевозили оружие и тяжелое вооружение, включая танки, через Средиземное море. Преступная группа была хорошо развитой и осуществляла сложную преступную деятельность на международном уровне», – говорится в официальном сообщении Европола.

Поправочка – советское оружие старого образца…

Преступники разработали схему отмывания денег, по которой они инвестировали свои «доходы» в легальный бизнес.

«Прибыль отправлялась в налоговые убежища перед отправкой в страны с более низкой финансовой отчетностью. Затем активы были переведены на банковские счета в европейских странах, в основном в Швейцарии и Великобритании. Оттуда преступники перевели деньги в Испанию, где они использовали их под прикрытием законной коммерческой деятельности. Эта схема позволяла им инвестировать преступные доходы в недвижимость и финансировать свой роскошный образ жизни», – отмечено сотрудниками Европола.

Еще в сентябре 2017 года в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (Organised Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) заявляли, что Украинская компания "Техимпекс" скупает оружие у производителей в Польше, Словакии, Молдове, Болгарии, Венгрии, Румынии и Боснии и Герцеговине, а затем продает его на рынки Африки, Ближнего Востока и Азии.

«Документы, полученные OCCRP, свидетельствуют, что власти и компании Украины сделали себя ключевым звеном в сети, которая поставляет вооружение советского образца из Европы в Африку и на Ближний Восток. Многие из этих видов оружия происходят из стран, которые являются членами ЕС», – сообщили в центре.

В период с 2015 по 2016 годы Польша, которая является членом ЕС и руководствуется строгими правилами экспорта оружия, отправила военный транспорт в Украину на сумму $4,1 млн. После этого 45 военных машин были переправлены из Украины в Восточную Африку через Объединенные Арабские Эмираты.

«Это как «отмывание грязных» денег, проходящих через серию счетов, – транспортные средства были «отмыты», чтобы скрыть их истинное происхождение, маршрут и назначение», – говорится в опубликованном расследовании.

В документах, проанализированных Центром по исследованию коррупции и организованной преступности, речь идет об участии в незаконной торговле оружием частной украинской компании «Техимпекс», которая ремонтирует и реализует военную технику, а также связанной с ней британской компании S-Profit. Отмечается, что в схеме участвовала и украинское оборонное предприятие «Укринмаш».

По данным OCCRP, «Техимпекс» заключил как минимум 26 контрактов на вооружение общей стоимостью $29,5 млн в 2015 и 2016 годах.

«В основе экспортной сделки лежит лазейка в законах Украины, которая позволяет удалять источники и заказчиков оружия из документов», – объяснили в OCCRP.

Аналитик Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Артем Давиденко заявил, что операции, выявленные в документах «Техимпекс», характерны для украинской «мутной» системы экспорта оружия.

«На практике вся система работает на выборочной основе – лишь несколько негосударственных компаний получают лицензии на импорт или экспорт военной продукции. Отсутствие прозрачности в этих внутренних документах не позволяет понять, как именно все регулируется и каким образом на это можно влиять», – добавил украинский аналитик.

25 сентября 2017 года в международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан.

Что, последовали санкции против Украины? Да вы что? Никаких санкций. В Европе, да и в США на это просто закрыли глаза…

О том, что Украина является экспортером оружия в страны Ближнего Востока свидетельствуют и записи сирийских военных, захвативших склады оружия террористов в окрестностях Алеппо.

«Оружие идет с Балкан, оружие идет с Украины, правда с Украины часто идет испорченное оружие. Ну, хоть за это спасибо! Мы видели взбешенных боевиков, которые угрожали Киеву "джихадом", тряся ПЗРК, один из которых был испорчен, а на втором отваливались какие-то детали», - рассказал основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Еще в 2015 году организация «Киберберкут» утверждала, что через Украину идут масштабные поставки оружия на Ближний Восток и что украинские власти в этом замешаны.

Тогда же в Кувейте раскрыли преступную сеть, члены которой как раз покупали вооружения, в том числе ракеты на Украине и через территорию Турции поставляли их в Сирию напрямую боевикам ИГИЛ.

Именно тогда «Киберберкут» опубликовал переписку украинских и польских оружейников. Из нее следует, что на выставке "Оружие и безопасность", которая проходила в сентябре 2015 года в Киеве, украинцам представилась возможность продать ЗРК «Печора» делегации из Катара.

Все сделки происходят неофициально, без подписания каких-либо документов. Недаром на Украине один за другим взрываются склады… заметают следы…

Тогда в 2015 году не разгорелся международный скандал, как не разгорелся он и в 2017 году… Сегодня уже ни для кого не секрет, что Украина продает оружие, в том числе и террористам… И снова Европа и США делают вид, что ничего не замечают…

А где гарантии, что оружие, которое продает Украина какой-нибудь из стран объятых войной, не выстрелит в самолет европейцев или американцев… И кто тогда будет нести за это ответственность?

Хотя чего удивляться, сегодня что бы не случилось в мире – виновата Россия, но и это невозможно толдычить годами, приедается даже отъявленным русофобам…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США