Такие разные: как отличить русскую жену от украинской


Русский и украинский народы, хоть и считаются родственными, их этнопсихология различна. Особенно очевидно это в ведении быта. Русские девушки и украинки отличаются как внешне, так и по ряду психологических черт.


Различия по внешнему виду

Конечно, это сегодня уже мало заметно, но девушки русского и украинского происхождения внешне отличаются. Обусловлено это генетически, ведь русские представительницы прекрасного пола по красоте ближе к северо-финским народам. Они светловолосые, голубоглазые. А вот украинские девушки по внешности больше подходят к типу южных народов с темными волосами и темно-карими, насыщенно-зелеными глазами. При этом русские имеют нежную внешность и миниатюрную фигуру, в отличие от украинок, которым присущи более округлые формы и выразительные черты лица.

Различия в характере

Как и внешне, девушки русского и украинского народов имеют различия в характере. Представительницы первой нации сдержанные, покладистые и весьма терпеливы. Русская жена больше привязана к своему мужу, умеет прощать и закрывает глаза на многие погрешности мужчины. Но в то же время она может, как говориться, и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. Причины такого характера русской женщины заключены в первостепенных традициях воспитания. Веками народ придерживался своих правил Домостроя, где женский пол в семье был всегда на втором плане. Подобное можно встретить и сегодня, когда русская женщина полностью посвящает себя ведению домашних дел и старается не перечить мужу.

У украинских жен семейный уклад значительно отличается. Так как представительницы данного народа более непокорны. Они свободолюбивы и сильны характером. «Приручить» такую женщину очень сложно. Украинки менее склонны прощать ошибки своим мужьям, они редко принимают их несовершенство, а также не позволяют делать из себя жертву. Поэтому в семье, где жена имеет украинские корни, чаще всего последнее слово остается за ней. Женщина готова с упорством отстаивать свои права, а также доказывать свою точку зрения.

Такое различие в характере женщин русского и украинского народов напрямую влияет на статистику бракоразводных показателей. К сведению, в России на 2019 год разводов по отношению к зарегистрированным бракам составил 55%, а вот на Украине эти данные составили почти 60%.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото