Если сейчас США «обуздают» Россию, уже никто не сможет им перечить

 Если сейчас США «обуздают» Россию, уже никто не сможет им перечить


«Сценарий дальнейших действий Украины пишется сейчас не в Киеве, этим занимаются, и весьма плодотворно, в Вашингтоне», — заявил член Общественной палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков в ходе круглого стола 24 ноября в Москве.


«Говоря о любом вооруженном конфликте, мы не должны забывать, что никогда не бывает какого-то общего алгоритма, везде и всегда есть своя специфика, — сказал Марков. — Нынешняя война на Украине — результат действий США, где очень влиятельная группировка во главе с вице-президентом Джо Байденом поставили себе задачу поменять власть в России.

Не будет преувеличением сказать, что нынешняя главная цель США — это свержение президента России Путина. А Украина — инструмент, с помощью которого эта цель достигается. Этот механизм был запущен достаточно давно, задолго до начала пресловутого „евромайдана“. В Вашингтоне не могут простить Путину истории со Сноуденом, урегулирования сирийского кризиса и, конечно же, теперь сюда добавилась активная политика России в украинском вопросе. Если сейчас у Соединенных Штатов получится обуздать Россию — никто в мире не сможет больше перечить им. Случись что, они смогут веско сказать: „Помните, как мы поставили на место зарвавшуюся Россию? А вас-то и вовсе в асфальт закатаем!“.

"Недавно, благодаря утечке информации, а еще из-за халатности неких лиц, стали известны планы американского руководства в отношении России", — добавил политолог.
Сюда входят: предельное ослабление российской экономики санкциями, рост, в связи с этим, протестных настроений, затем свержение действующей власти. А далее, при самом удачном стечении обстоятельств: установление международного контроля над ядерным потенциалом России и над ее энергоресурсами, территориальное расчленение.
При этом предполагается передача Украине значительной части Краснодарского края, Ростовской области (сошлются на «косовский прецедент, дескать, там, в основном, украинцы живут), Брянской и Смоленской области — Белоруссии (где власть к тому моменту тоже должна смениться), Карелии и Печенги — Финляндии, Курильских островов — Японии, причем всех».

«Чтобы окончательно ослабить Россию, США необходимо также, чтобы она отдала Крым Украине. НАТО давно присмотрело его как место для будущей базы 6-го флота, — уточнил Марков планы Запада в крымском вопросе. — Лучшим сценарием для них было бы „добровольное возвращение“ полуострова российским руководством, для этого они стремятся привести к власти своих ставленников. Но еще раньше, скорее всего, будет нанесен удар по Приднестровью. Здесь будет разыгрываться „румынская карта“. Неслучайно недавно на выборах в молдавский парламент победила партия, выступающая за присоединение страны к Румынии. Румыния — член ЕС, а Приднестровье — никем де-юре не признанное государство, в отличие от Крыма, общей границы с Россией нет.

Поэтому, ликвидацию Приднестровской республики Молдавия в союзе с Западом, видимо, попытается произвести раньше планируемого переворота в России. Россия обязана быть готовой к подобным сценариям. На Западе решили идти до конца». Как сообщало ИА REGNUM, еще летом Госдепартаментом США было выделено 30 миллиардов долларов на «развитие демократии в России». Правда, официальное название утверждающего выплату этой суммы документа гласит: «Russian Aggression Prevention Act 2014» (Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014). Многими аналитиками это было расценено как прямое вмешательство во внутренние дела России и ставка на государственный переворот.

Сергей Марков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics