Байден станет президентом в сложнейший период: он может просто не пережить свой срок


Джо Байден может просто утонуть под валом проблем, которые ждут его в случае признания его победы на президентских выборах. Ситуация в США близка к катастрофе. И речь идёт не только о пандемии коронавируса, с которой американские власти не справляются.

О массе проблем, поджидающих Джо Байдена в президентском кресле, журналистам рассказал политолог-американист Малек Дудаков, подчеркнув, что, конечно же, главной задачей избранного президента станет борьба с коронавирусом. В профильных ведомствах уже открыто признают, что во многих штатах эпидемия давно вышла из-под контроля и ситуация только ухудшится ко дню инаугурации президента США. Байден уже пытается развить бурную деятельность и формирует рабочую группу по борьбе с пандемией, однако пока это только показательные телодвижения. С реальными проблемами он столкнётся, если всё-таки окажется в Овальном кабинете.

Преждевременно празднуя свою победу, Джо Байден уже пообещал, что обяжет всю страну всегда и везде носить маски. Но десятки миллионов человек его просто не послушаются. Дудаков напомнил, что эти выборы прошли с массой подтасовок и фальсификаций. Если Байден станет президентом, как минимум полстраны откажутся ему подчиняться, объявив вотум недоверия. В такой ситуации новые ограничения лишь повысят градус раздражения и выведут людей на улицы.

Не стоит забывать и того, что США находятся на грани глубочайшего экономического кризиса. Байден вроде бы собрался решить эту проблему повышением налогов, но вряд ли такой шаг одобрит и без того обозлённое общество. По мнению Дудакова, первое время Джо просто побоится проводить какие-либо радикальные реформы. Он продолжит политику республиканцев как минимум пока не будет осуществлена массовая вакцинация.

Эксперт подчеркнул, что Джо Байдена ждёт сложнейший период и со многими проблемами он может просто не справиться. Некоторые скептики даже сомневаются, сможет ли он пережить свой президентский срок. Главной задачей, конечно же, является победа над коронавирусом. Без этого он не сможет успокоить недовольное общество и реализовать экономические реформы. Всё это, конечно, лишь гипотетические рассуждения. Дональд Трамп заявляет о массовых фальсификациях в ключевых штатах и добивается пересчёта голосов. По факту, результаты выборов президента ещё нельзя назвать окончательными.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото