Запасы нефти в Азии и АТР будут истощены в ближайшие 10 лет

Запасы нефти в Азии и АТР будут истощены в ближайшие 10 лет


Запасы нефти в Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе будут полностью истощены в ближайшие 10 лет, и эра цен в пределах 100 долларов за баррель нефти уйдет в прошлое, сообщило в понедельник иранское информационное агентство Shana, ссылаясь на итоги исследования, проведенного аналитиками этой страны.

Соответственно уровень ежедневной добычи в этом регионе пройдет путь с нынешних 8,3 млн баррелей в день до нуля. Затем настанет очередь Европы, Евразии и Африки, где при сохранении нынешних тенденций суммарный уровень добычи нефти резко сократится по сравнению с 31 млн баррелей в сутки в течение нескольких десятилетий.

В 2012 году, отмечает агентство, на страны Ближнего Востока приходилось 48,4% мировых доказанных запасов нефти, оценивавшихся в 1,7 мдрд баррелей. Далее следовали Центральная и Южная Америка с 19,68%, Северная Америка — 13,2%, Европа и Евразия — 8,44%, Африка — 7,81% и Азия и АТР — 2,49%.

В эти подсчеты не включены битуминозные песчаники США и Канады, которые не меняют картину решающим образом.
Ближний Восток обеспечивал 32,8% мировой добычи нефти в 86,15 млн баррелей и 28,3% мировых продаж этого сырья.
Европа и Евразия (17,2 млн баррелей в сутки) истощат свои запасы за 22 года. В Африке нефти хватит на еще более скромный срок. В целом же при сохранении нынешних темпов добычи имеющихся запасов нефти на планете хватит на 58 лет, подчеркивает Shana.
Грядущее резкое сокращение добычи нефти неминуемо повлечет за собой рост мировых цен, считают иранские эксперты. За истощением запасов нефти, извлекаемой с применением обычной технологии, на первые роли выйдет метод гидроразрыва, но, соответственно, придет и более высокая себестоимость.

Между тем, эти прогнозы нуждаются в корректировке в связи с развитием добычи углеводородов в США. В июле 2013 года, по данным Управления энергетической информации и Международного энергетического агентства, США добывали примерно 22 млн баррелей нефти, газа и связанного с ними топлива в день. В результате импорт газа и сырой нефти в США упал за пять лет на 32% и на 15% соответственно.
По данным газеты Financial Times, сокращение нефтяного импорта подчеркивает воздействие на мировую торговлю сланцевой нефтяной революции. Прогресс в технологии гидроразрыва вывел внутреннюю добычу в США до почти 9 млн баррелей в стуки — самого высокого показателя с середины 80-ых годов. В результате в минувшем августе доля ОПЕК в нефтяном импорте США упала на 40%, до 2,9 млн баррелей в сутки, что является самым низким показателем с мая 1985 года.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана