Польша вытравляет из исторической памяти итоги Второй мировой войны


В ходе нее участниками рассматриваются вопросы порабощения польского народа немецкими войсками, создание гетто, лагерей, тюрем и пыточных камер. Отдельным вопросом заявлена и оккупация территории Польши. И здесь нужно поставить жирное, но! Польские историки, преподающие в различных учебных заведениях, изучающие проблематику исторических событий в научных институтах, будут рассматривать вопрос оккупации своего государства как немецкими войсками, так и СССР!

И это при том, что благодаря советской регулярной армии была освобождена Варшава, у республики появилась независимость. И, собственно, те земли в которых она пребывают сегодня без прикрас заслуга советского солдата. Но, по-видимому, русофобство у поляков в крови. Как нежелание принимать и понимать позитивное участие России или СССР – неважно в позитивно значимых исторических событиях польского государства.

Но такое поведение для польской стороны отнюдь не ново. Так, с завидной систематичностью политическое руководство Варшавы выступает с откровенно враждебными и русофобскими заявлениями. К примеру, в начале этого года Польша инициировала в Европарламенте принятие резолюции «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», в которой Москву обвинили в попытках «обелить преступления, совершенные советским тоталитарным режимом». При этом депутаты Европарламента заявили, что Вторая мировая война стала непосредственным следствием подписания пакта Молотова — Риббентропа.

В ответ на это президент России Владимир Путин назвал тезисы резолюции, которая, по его словам, «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз», «беспардонной ложью». Кроме того, российский лидер напомнил о том, что Польша сама в 1938 году вместе с нацистской Германией «поучаствовала в разделе Чехословакии», в то время как советские войска в 1939 году вошли в Польшу уже после того, как «польское правительство утратило контроль за своими Вооруженными силами и за тем, что происходит на территории Польши».

Но, такая историческая правда Варшаву не устраивает. Поэтому поляки принялись активно ее переписывать и не самым лучшим образом, явно запутавшись в белом и черном, в правде и лжи, в добре и зле. В итоге поставив в один ряд войска вермахта с советскими частями, поляки, по сути, сами встали на темную сторону. И еще не понятно, что страшнее для истории: быть явным и открытым злодеем и убийцей или латентным, застенчивым негодяем.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото