Не упустить шанс: как Россия может взять реванш на Украине


Над Киевом сгущаются тучи... Ну, а если перейти от поэтических аллегорий к сугубо конкретному анализу, на Украине сегодня складывается ситуация, в ходе которой курс этой страны может быть развернут на все 180 градусов, причем даже без особых усилий. С другой стороны, если упустить этот момент, то может статься так, что все нынешние проблемы, исходящие от «нэзалэжной», для нашей страны в самом скором времени покажутся детскими шалостями...

О чем конкретно идет речь и почему эта тема обретает особую актуальность именно сейчас?

В шаге от переворота...

Пока во всем мире гадают: начнется ли в Соединенных Штатах после оглашения официальных результатов нынешних президентских выборов, проходящих с невиданным накалом страстей, новая гражданская война, в Киеве уже готовится очередной государственный переворот. Во всяком случае, именно об этом заявляет один из местных политиков, в свое время входивший в число не только «видных революционеров», но и ближайших соратников экс-президента Петра Порошенко, а в последнее время подавшийся в «оппозиционеры» и «разоблачители» – Давид Жвания. Личность эта, вне всяких сомнений, достаточно неоднозначная и даже, можно сказать, одиозная, однако все делавшиеся им ранее аналогичные заявления, касавшиеся «майданных» событий 2013-2014 годов и некоторых последующих действий Порошенко, подтверждаются фактами, сведениями из других источников, а главное – идеально соответствуют логике и сути всего, что тогда происходило.

Сейчас же Жвания предупреждает о том, что в случае победы в гонке за Белый дом Джо Байдена, имеющий с ним достаточно тесные контакты Порошенко намерен осуществить реванш, направленный на возвращение во власть. При этом на президентское кресло он не претендует – Петру Алексеевичу вполне хватит и поста премьер-министра при новом главе государства, которым он и его соратники намерены сделать нынешнего столичного мэра Виталия Кличко. Таким образом они достигнут сразу двух вещей – компромисса с Евросоюзом (прежде всего – Германией, чьей креатурой является бывший боксер) и получат в качестве «лидера» совершенно безмозглую «тушку», не умеющую связать двух слов (в отличие от незамолкающего Зеленского), от имени которой смогут вволю «володеть и княжить», выполняя указания Вашингтона.

Надо сказать, что определенные основания доверять такому предостережению имеются. В пользу этого свидетельствует хотя бы возвращение в окружение Порошенко Александра Турчинова, претендующего явно на большее, чем победа возглавляемой им политсилы на выборах в парочке областных советов на Западной Украине. Бывший глава СНБО, совершенно недаром получивший прозвище «кровавый пастор», является едва ли не самым антироссийским политиком «нэзалэжной». В силу этого любые его телодвижения, направленные на то, чтобы снова оказаться «на коне», тревожны для нашей страны уже сами по себе. Турчинов – большой специалист по организации массовых беспорядков, «силового» воздействия на власть, мастер устраивать провокации самого гнусного и кровавого пошиба, который только можно вообразить. Скорее всего, устранение Зеленского и его совершенно беспомощной «команды» будет происходить именно под его «чутким руководством» и с привлечением всех прочих заводил «евромайдана».

Главным же предлогом при этом будут обвинения нынешнего президента в «предательстве интересов Украины», «сговоре с Москвой», «капитуляции» и тому подобных вещах. То, что истине они не соответствуют ни в малейшей степени, никого интересовать не будет – вброшенные в массы лозунги, как обычно, заживут своей жизнью, совершенно независимой от фактов. При этом следует понимать, что ситуация в «нэзалэжной» и так накалена до предела и движется к взрыву без всякого Порошенко – ему, по сути дела, нужно будет только «оседлать» и возглавить процесс, а уж это-то он умеет, как мало кто другой. Тем более, что для свержения незадачливого «слуги народа» сложились абсолютно все предпосылки – как внутренние, так и внешние.

...И в полушаге от краха

Буквально вчера министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил в парламенте страны с официальным заявлением, в котором признал: страна близка к катастрофе из-за «ураганного роста распространения коронавирусной инфекции». Чиновник открытым текстом предупредил о том, что в случае, если койко-места в медучреждениях, борющихся с этим заболеванием, будут и далее заполняться такими же (или даже более быстрыми) темпами, врачи «запустят специальные протоколы». То есть, перестанут оказывать помощь всем нуждающимся, выбирая – кого спасать, а кого не стоит. «Как в Европе...» Вот только не следует при этом забывать, что украинцы – далеко не покорные и законопослушные европейцы, которые, впрочем, тоже уже дошли до полного осатанения и устраивают в собственных странах массовые беспорядки из-за пандемии. В «нэзалэжной» же при озвученном Максимовым сценарии до погромов больниц и органов местной власти дело дойдет очень быстро.

Есть, впрочем, и другой вариант – при достижении количества заболевших в 20 тысяч ежедневно (на сегодня эта цифра составляет на Украине около 9 тысяч), в стране может быть объявлен полный локдаун. С остановкой работы всех предприятий, закрытием любого транспортного сообщения и всем прочим. Это, вне всяких сомнений, будет означать окончательный крах украинской экономики и голодные бунты таких масштабов, которые не видятся Порошенко даже в самых радужных мечтах. Согласно данным социологии, более половины жителей страны крайне резко настроены против возможного тотального карантина. И молча выражать свое несогласие они точно не будут. Состоявшиеся недавно в «нэзалэжной» местные выборы более чем убедительно продемонстрировали, что уровень народной поддержки нынешней власти уверенно приближается к абсолютному нулю. Это – совершенно очевидно.

В такой ситуации напуганные, озлобленные и голодные люди пойдут за любым, кто даст им хоть немного еды и лекарств. Или пообещает дать... Да, возвращения Порошенко большинство украинцев тоже вовсе не жаждут, но если он сумеет выступить в нужный момент с «правильными» посулами и, главное, обвинениями в адрес Зеленского и прочих «слуг народа», дело очень даже может выгореть. Тем более, что окончательно, похоже, запутавшийся в многочисленных кураторах, хозяевах, «партнерах» и советчиках президент-комик буквально в последнее время умудрился наворотить вещей, после которых его невзлюбили и на Западе. Принятые недавно Конституционным судом Украины решения, по сути дела, блокировали деятельность назначенных и одобренных США и ЕС «смотрящих», что выглядит как попытка Киева проявить неповиновение. «Старшие товарищи», что из Брюсселя, что из Вашингтона, подобных вольностей не прощают – это вам даже Янукович подтвердит.

Да, Зеленский сейчас отчаянно пытается убедить Запад в собственной полнейшей лояльности, доказывая, что выходки судей – это «происки Порошенко» (а так оно, вполне возможно, и есть). Однако, как все прекрасно понимают, у «мирового сообщества» сейчас своих забот полон рот. Американцы проводят выборы, а заодно готовятся к очередной вспышке насилия и полнейшему бедламу в собственной стране – до Украины ли им? У европейцев вторая волна коронавируса и вспышка терроризма (ими же самими спровоцированного), проблемы и перспективы «нэзалэжной» там нынче однозначно не в приоритете. Да и, по сути дела, что теряет «коллективный Запад», если в Киеве опять воцарится Порошенко? Ровно ничего, скорее уж наоборот. Поддержат ли его – неизвестно, но мешать точно не станут.

А вот России однозначно стоит обеспокоиться по данному поводу. «Реинкарнация» во власти Порошенко, Турчинова и им подобных патологических русофобов приведет к более чем предсказуемым негативным последствиям. Вот только нам в нынешнее непростое время не хватает новых провокаций в Черном море и на Донбассе! Более того – события на Украине ведь вполне могут не уложиться в рамки того сценария, который рисуют нынешние заговорщики, а пойти по куда худшему варианту развития. Банальная грызня за власть вполне может привести «нэзалэжную» к совершенно непредсказуемым последствиям. Массовые беспорядки запросто способны выйти из-под контроля их инициаторов и организаторов, превратившись в переполненной оружием и совершенно «отмороженными» экс-карателями стране в войну всех против всех.

В результате у России под боком, вместо хоть в какой-то мере вменяемого и относительно монолитного государства, окажется невообразимый конгломерат «удельных княжеств» и махновских «республик», отчаянно дерущихся между собой и исторгающих на российскую территорию потоки беженцев, ко всему прочему, еще и в большинстве своем зараженных коронавирусом. И это – далеко не полный перечень тех неприятностей, которыми нам грозит «бессмысленный и беспощадный бунт» на Украине.

С учетом подобных перспектив соответствующим структурам и органам нашей страны, возможно, лучше бы заранее озаботиться, как минимум, подготовкой к быстрым и решительным действиям, направленным на их недопущение. Более того – в случае наступления на Украине самой настоящей гуманитарной катастрофы (а такой вариант в свете всего изложенного выше представляется более, чем возможным) России представится повторный шанс навести там порядок, взамен того, что был упущен в 2014 году. Если не будет использована и эта возможность, мы получим у собственных границ новую Югославию, только в намного худшем варианте. Не стоит строить иллюзий – если на украинскую землю не войдут российские миротворцы, это сделают солдаты НАТО. И уж тогда они там останутся вроде бы на законных основаниях на столько, на сколько им вздумается – как, опять-таки, на территории стран, на которые распалась та же Югославия.

В 90-е года прошлого столетия соотношение сил в гипотетически возможном конфликте нашей страны с Западом было, будем откровенны, совершенно не в нашу пользу. Теперь же ситуация изменилась кардинальным образом, да и речь идет о территориях, сопредельных России, а также народе, по большей части своей являющимся для нее братским. Во всяком случае, Владимир Путин не устает напоминать об этом, раз за разом декларируя готовность помочь тамошним жителям в действительно трудную минуту. Очень возможно, что такая минута гораздо ближе, чем кто-либо может предположить. В таком случае Москве представится случай подтвердить свои слова конкретным делом.

Автор: Александр Неукропный
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство