Фиаско Зеленского означает распад Украины


Большинство аналитиков обсуждают итоги украинских местных выборов исключительно в формате классического взгляда из окопа. Что не позволяет понять простого: это не Зеленский проиграл, и не его партия, только что рухнули мечты целого народа.

Закончилась не эра Зеленского, пришла к концу история всей Украины. Достаточно скоро уйдет в историю само понятие украинского народа. Будут какие-нибудь отдельные львовяне, одесситы, криворожцы или там западЭнцы. А вот украинцев, как социально-культурной общности уже не будет. Состоявшиеся выборы показали, что местное население в ней уже не нуждается. Кстати, эксперты давно писали о развале проекта украинской государственности (например, тут и тут).

Более того, провал «слуг народа» продемонстрировал, что хоть централизованное государство со столицей в Киеве, еще формально существует, организационно и технически украинского государства по факту уже не существует.

Центру банально нечего предложить регионам в обмен на верность. Особенно в деньгах. Да и в практических вопросах главы местных образований дошли до ощущения способности решать собственные проблемы и без участия центра. Кто в основном победил там на местах? Чем эти «партии мэров» принципиально отличаются от административного междусобойчика, контролирующего власть в отдельном городе?

Дальше процесс ускорит государственный распад, так как победителям не захочется потом отчитываться ни перед кем вышестоящим. Особенно силовиками. А то ведь можно однажды проснуться в камере вместо барской опочивальни. Зачем такие риски? Проще договориться с соседями насчет какой-нибудь конфедерации.

Как минимум для начала. А там до полной независимости регионов уже рукой подать. То же Монако живет себе и не комплексует по поводу своей микроскопичности. Зато статус равен американскому или российскому президентам. И чем у председателя Китая ни капельки не ниже. Городской голова какого-нибудь Днепра чем хуже?

При чем здесь мечта? Так ведь проект Зеленского с самого начала являлся попыткой материального воплощения местных народных чаяний, что все эти нормы политики, экономики, соционики, социологии с теорией управления, придумали граждане одной страны Ближнего Востока исключительно для обмана честных казаков. Что все перечисленное можно легко подвинуть, если к власти придет «свой парень, из народа, ни в каких схемах не замазанный». Классическое «придЭ и порядок наведЭ».

Ну и вот. Он пришел. И моментально обмишурился. Через месяц во власти пересел с обещанного велосипеда в «мерин» с охраной из десятка машин. Потому что красиво говорить про мрию все хотят, а жить в соответствии с нею – нет. А без этого желания народ распадается на скопище хатаскрайников, государства у которых не бывает по определению.

Соответственно, местные выборы задали новый тренд в распаде «молодой украинской государственности». Государства на Украине стало еще меньше.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ребята! Пора уже делать коридор от России до Калининграда!, - Гость Виктор
Почему взята дата "с 1147 года" - при чём тут основание Москвы? Точности ради, феодальные расширения не скрывали своих материальных, - Влад
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками