Мисмари поблагодарил Египет и предостерег Катар и «Братьев-мусульман»

Спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари заявил о намерении поддержать все политические направления, способные помочь в урегулировании ситуации в Ливии. Он также высказался о террористах запрещенной в России группировки «Братья-мусульмане», которые пытаются дестабилизировать страну.


«Армия поддерживает все политические направления, которые могут положить конец кризису, и все политические инициативы, которые могут остановить хаос», — отмечает он.

Мисмари отметил, что «Братья-мусульмане» ведут переговоры с другими ближневосточными странами, заинтересованными в обострении ливийской ситуации, но при этом пытаются выйти сухими из воды.

«Движение «Братьев-мусульман» стремится вести переговоры со странами региона, чтобы выйти с наименьшими потерями», — заявил представитель ЛНА.

Он также рассказал и о союзниках ЛНА. В частности, о Египте. По словам Мисмари, ливийская армия поддерживает видение и методы борьбы Каира в борьбе с терроризмом.

В очередной раз Мисмари обратился и к ООН, где пока, увы, больше говорят, а не делают. Он призвал представителей организации объединить силы и создать единую резолюцию по Ливии.

Спикер ЛНА также положительно оценил инициативу сделать Сирт столицей страны. Он напомнил и о встрече с вице-председателем так называемого Президентского совета Ливии Ахмадом Майтыгой. Встретиться представители ЛНА и Майтыга должны были как раз в Сирте, но сделать им этого не удалось, так как второй стороне переговоров просто не дали приехать туда.

Несмотря на это, добыча нефти в Ливии возобновлена, что радует обе стороны конфликта. По словам Мисмари, это «позитивный шаг к консенсусу». Но, увы, в целом конфронтация пока сохраняется, и одной из ее причин является поддержка террористического Правительства национального согласия силами извне.

Так, например, стало известно о попытках Катара повлиять на ливийскую ситуацию. Информация об этом содержалась в переписках Клинтон. Да и США продолжают вмешиваться во внутренние дела Ливии, уже не говоря о Турции, поставляющей вооружение ПНС вопреки оружейном эмбарго ООН.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хацапетовка (Кацапетовка) - это старое название Углегорска. Ж/д станция там до сих пор так называется. Так что как-то не вяжется украинская, - Mikle
Даааа, агрессии там с двух сторон хватает. Столько лет они убивают друг друга. Может, США уже пора перестать лезть со своими советами?, - Valerian2.0
Тараканы просто сало не едят, - Андрей Ярцев
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?