Самые богатые мировые семейства


Пандемия Ковид-19 не помешала богатейшим семействам мира приумножать свои состояния. Как отмечает Кармен Энг с Visual Capitalist, за последний год богатейшее семейство – Уолтоны – увеличили своё состояние на 25 миллиардов долларов, или почти на 3 миллиона долларов в час.

На этом графике, с помощью данных из Bloomberg, представлены 25 самых богатых семей мира. Данные не включают состояния, созданные в первом поколении, и состояния, контролируемые единственным наследником, вот почему вы не видите в списке Джеффа Безоса или Билла Гейтса. Не включены сюда и семьи, источники богатства которых слишком расплывчаты или не прозрачны, чтобы их можно было оценить.

Состояния, переходящие из поколения в поколение – важная вещь. Они часто переживают крах рынков, экономическую неопределённость, и этот год не стал исключением.

Вот 25 самых богатых семей в 2020-м году:
Самые богатые мировые семейства

Уолтоны – до сих пор самая богатая семья в списке, с чистым состоянием в 215 млрд. долларов – это на 95 млрд. долларов больше, чем у второй богатейшей семьи. Сэм Уолтон, патриарх семейства, основал «Уолмарт» в 1962 году. С той поры он превратился в крупнейшего ритейлера в мире по доходам.

Когда Сэм в 1992 году скончался, трое его детей – Джеймс, Элис и Роб – унаследовали его состояние. Сейчас эта троица совместно владеет примерно половиной «Уолмарта».

На втором месте – семья Марс, с чистым состоянием в 120 миллиардов. Семья широко известна благодаря своей империи сладостей, но интересно, что около половины дохода компании приносят владельцы домашних животных. «Mars Inc.» владеет рядом популярных брендов кормов для животных, включая Педигри, Цезарь и Ройал Канин – и расширила своё присутствие на рынке кормов для животных ещё больше, в 2017-м году, когда приобрела VCA – компанию, владевшую почти 800 небольших ветеринарных клиник в США и Канаде.

Семья Кохов третья в мире по размеру богатства. Их состояние корнями уходит к нефтяной компании, основанной Фредом Ч. Кохом. После кончины Фреда в 1967 году, фирму унаследовали четыре его сына – Фредерик, Чарльз, Дэвид и Уильям. После длительной ссоры в семействе, Фредерик и Уильям покинули бизнес, а Чарльз и Дэвид продолжили строить промышленный мега-конгломерат, известный под названием «Кох Индастриз».

Несмотря на то, что семью Кохов затронула случившаяся в этом году катастрофа с ценами на нефть, она всё ещё обладает состоянием в 109.7 млрд. До кончины Дэвида в 2019 году, он и его брат Чарльз активно занимались политикой – и их политические усилия были предметом пристального внимания.

Богатейшие семейства, по отраслям
Важно отметить, что многие из этих семей диверсифицировали свои инвестиции по многим отраслям промышленности. Например, хотя богатство семьи Кохов по большей части сосредоточено в промышленном секторе и производстве сырья, они балуются также и недвижимостью – в мае 2020 года они вложили 200 млн. долларов в рынок аренды жилья в США.

При этом любопытно посмотреть, с чего начинала каждая из этих семей и в каких сферах деятельности можно найти наибольшее количество сверхбогатых семей.

Вот разбивка по отраслям и сколько семей в списке начали с них:

Ведущим является сектор потребительских услуг – 8 из 25 семей активно действуют в этой сфере. «Уолмарт» помог сгенерировать самое большое состояние у семей в этой сфере деятельности, а люксовые бренды «Гермес» и «Шанель»стали источником состояний для следующих двух богатейших семейств.

Второй крупнейший сектор – промышленность, с ней связаны 4 семьи из 25 самых богатых. Это также и один из самых секторов – из первых пяти богатейших семей в списке, три из сферы промышленности. Семья Кохов самая богатая в этой категории, за ней следует семья Саудов и семья Амбани, соответственно.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками