В речи Путина на Генассамблее ООН нашли «тайное послание»


Американский журнал The National Interest обнаружил «скрытое послание» в выступлении президента России Владимира Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Издание опубликовало материал под заголовком «Выступление Владимира Путина в ООН: возглавит ли Россия новое движение неприсоединения?».

По мнению автора статьи, слова российского лидера о восстановлении мировой экономики после коронавирусного кризиса на самом деле призваны усилить лидерские позиции Москвы. При этом Путин говорил о необходимости создания свободных от санкций «зеленых коридоров», которые стали бы «хорошим подспорьем» для глобального экономического роста и сокращения безработицы.

Предложенные президентом антикризисные меры сделают Россию «фактическим лидером нового блока неприсоединившихся государств, которые не желают по принуждению делать выбор между Вашингтоном и Пекином», считает журналист.

«Но еще больше поражает другое скрытое предложение Путина, на сей раз европейцам и ведущим странам глобального Юга: не втягиваться в зарождающуюся холодную войну между США и Китаем», — говорится в публикации.

Как считает автор статьи, после речи Путина у этих стран «возникнет стимул сохранить экономическую мощь России целой и невредимой» и не поддаваться санкционному давлению США.

Журналист попытался найти тайный смысл и в высказывании Путина о роли «Большой двадцатки» и ООН, Устав которой, по словам президента, «остается главным источником международного права, а сама международная организация достойно выполняет свою миссию — беречь мир».

«Интересно то, что, по мнению Путина, эти два органа должны играть ведущую роль в управлении международными делами», — говорится в материале.

Автор с сожалением отметил, что именно в этих организациях Вашингтон не может «диктовать повестку и навязывать решения».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом) / Юмор
На Закарпатье побили рекорд по самому большому трезубцу из дерева
Танк vs Drone / Кто победит в войне будущего? / РЭБ против БПЛА, опыт Карабаха
США оплатят технологический прорыв России
Как русские программируют себя на бедность
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками