Почему Мозговому нужно уйти ?

Почему Мозговому нужно уйти ?


Эту статью можно считать, как бы комментарием к статье «Гуманитарная трагедия бригады «Призрак»».

Мозгового можно назвать последним из могикан, а точнее из плеяды первых революционеров-романтиков, отцов русской весны. Уже ушли Стрелков, Болотов, Губарев и Безлер, отказался уходить один Мозговой. Вот его и поставили в известную позу. Видимо и ему, всё же, придётся уйти.

На Украине, в политических ток-шоу, очень любят рассуждать что Россия не может позволить появления у своих границ успешного, процветающего, европейского государства. С европейским, наши доморощенные аналитики погорячились, так как это географическое понятие. А вот во всё остальном они правы. Только таким государством может стать не Украина а Новороссия. Какая «процветающая» Украина увидели уже все.

Безусловно, Новороссии быть, но не как процветающей народной республике, а как депрессивному, деиндустриализированному региону.

За что же выступает Россия? Вопрос сложный и вместе с тем простой. Вспомните ситуацию в мире на кануне Перовой Мировой. Тогда, англо-саксы, всячески сдерживали имперские устремления германских капиталистов. Сейчас, сто лет спустя, ситуация в точности такая же. Российские империалисты-олигархи хотят получить свою долю мирового пирога, а англо-саксы, как и стол лет назад, пытаются их сдержать.

Естественно в этой схеме нет места ни народу ни революционерам романтикам. Поэтому Мозговому, судя по всему, придётся уйти, или его бригада будет отдана на уничтожение украинским нацистам.

Может ли Мозговой остаться? Думаю что нет. Но это ещё не значит окончательное поражение. Когда в России в 1907 году захлебнулась первая революция. Ленин сделал выводы которые его и привели в дальнейшем к победе.

Точно так же нужно поступить и героям русской весны. Конечно, обидно – победа как ни когда близка. Но всё равно нужно отступить.

Главной проблемой этих людей является отсутствие какой либо политической силы которая бы стояла за ними. Теперь им предстоит, если конечно они захотят продолжить борьбу, такую силу создать.

До этого эти люди как бы зависли в воздухе. Есть они, с очень привлекательными идеями, но за ними ни кого. Им нужно иметь независимую от олигархов политсилу, которая могла бы поддержать их во всех аспектах. В России 1917-го это была партия большевиков.

Задача сложная но вполне решаемая. А судя из популярности этих людей, такая политсила может стать по-настоящему массовой партией, которой вполне по силам побороться за власть, как в России так и в Новороссии, и как итог её получить. После чего и можно будет воплотить в жизнь все их мечты и мечты простых людей.

Собственно такие вот идеи пришли ко мне в голову по мотивам злоключений случившихся с Мозговым и его бригадой Призрак.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics