» » РФ готова воевать со спецназом США
РФ готова воевать со спецназом США
РФ готова воевать со спецназом США


Американская коалиция усугубляет конфликты на территории Сирии


Вашингтон в ООН продолжает попытки дискредитации режима президента Башара Асада. Политический процесс сопровождается провоцированием активных боевых действий сирийской оппозиции. Так как правительственные войска Сирии действуют совместно с российскими военнослужащими, последние оказались среди целей атак боевиков, которых поддерживали американцы.

Если ситуация не изменится, естественно, ответные действия со стороны Дамаска и Москвы могут затронуть не только боевиков, но и военнослужащих Соединенных Штатов, которые действуют в рядах оппозиции. В среду начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковник Сергей Рудской сделал сенсационное заявление.

По его словам, «американские спецслужбы инициировали наступление» непримиримых боевиков во главе с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещенная в РФ организация) в зоне деэскалации «Идлиб», где была предпринята «попытка захвата подразделения российской военной полиции». По версии Генштаба, атака террористов имела целью остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора». Российская группировка войск в Сирии во главе с генерал-полковником Сергеем Суровикиным сумела исправить ситуацию. Подразделения Сил специальных операций (ССО) ВС РФ, военной полиции, укомплектованной военнослужащими – выходцами из Северного Кавказа, и сирийского спецназа отразили атаки боевиков и большинство из них уничтожили. Впрочем, в Пентагоне назвали «безосновательными» заявления Генштаба РФ о том, что «правительство США обеспечивало какую-либо поддержку «Фронту аль-Нусра» («Джабхат ан-Нусре»)», когда те в зоне «Идлиб» атаковали российских военнослужащих.

Правда, никаких доказательств военное ведомство США не привело. А факты говорят о том, что попытки американцев помешать действиям российских войск и подразделений правительственных сил в Сирии не прекращаются. Вчера официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что наступлению сирийских правительственных войск и российских ССО в районе города Дейр-эз-Зор мешают боевики «Сирийских демократических сил» (СДС). Генерал утверждает, что «из районов на восточном берегу Евфрата, в которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии». При этом Конашенков подчеркнул: «По специальному каналу связи представителю командования Вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах буду сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения».

Реакции США на данное заявление пока нет. Но ранее, как известно, представители Пентагона не раз говорили о своем желании взаимодействовать с Россией в Сирии. Об этом, встречаясь с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, заявил на полях ООН и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Мы (РФ и США. – «НГ») знаем, какие вопросы являются наиболее важными сегодня. Мы продолжаем искать сферы взаимодействия, которые представляют взаимный интерес для обеих стран в Сирии», – сказал он в эфире Fox News. Такую позицию Вашингтона можно приветствовать, однако на деле США сейчас во многом действуют во вред России и режиму Башара Асада. Это видно по официальному выступлению по этой теме американского руководства в ООН, а также в ситуациях, которые складываются в Сирии, когда интересы США и России жестко пересекаются.

Москва не скрывает, что будет бороться с «Исламским государством» (ИГ – запрещено в РФ) на всей территории Сирии, в том числе и восточнее Евфрата, где сейчас в основном действуют поддерживаемые США отряды СДС и где расположены крупные углеводородные месторождения. Именно с этой целью войсками Асада при поддержке военнослужащих ССО и российской авиации было организовано форсирование Евфрата в районе города Дейр-эз-Зор.

Как сообщило на днях российское военное ведомство, ссылаясь на информацию официального Дамаска, «формирования СДС, а также подразделения Сил специальных операций США, вместо освобождения Ракки оказывают боевикам ИГ медицинскую помощь». При этом, «как только сирийские войска начали форсировать реку, в считаные часы в Евфрате вырос уровень воды, а скорость течения увеличилась в два раза, до двух метров в секунду». Так как дождей в этот период не было, Минобороны РФ сделало вывод, что это произошло по причине «сброса воды на плотинах севернее по течению Евфрата, которые подконтрольны международной коалиции во главе с США».

Несмотря ни на что, правительственные войска и подразделения Сил спецопераций РФ при поддержке Воздушно-космических сил России расширяют плацдармы восточнее Евфрата. В Дейр-эз-Зоре, как сообщает Минобороны РФ, «под полным контролем сирийских войск находится уже более 85% территории... В ближайшую неделю город будет освобожден полностью».

После этого начнется освобождение всей одноименной провинции, где расположены основные углеводородные месторождения страны. Заметим, что подобные планы имеет коалиция во главе с США и поддерживаемые ею подразделения СДС. Только за сутки они продвинулись в юго-западном направлении на несколько километров, полностью захватили так называемую промзону (это почти 12 кв. км). Как сообщает информагентство Aleppo 24, отряды СДС планируют полностью взять под контроль восточную часть провинции Дейр-эз-Зор вплоть до города Абу-Кемаль.

Этот город на границе с Ираком находится западнее Евфрата. А это значит, что боевики СДС тоже планируют форсировать реку. В соцсетях появились фотографии, свидетельствующие об организованном американцами для отрядов СДС новом конвое из 120 грузовиков, в которых помимо оружия и бронетехники находились и мобильные мосты (понтоны). Таким образом, США при поддержке отрядов СДС, видимо, и дальше будут стремиться овладеть инициативой на востоке Сирии.

«Россия находится в Сирии на законных основаниях и отечественное Минобороны в пределах необходимого уведомляет США о своих военных планах, чтобы избежать конфликтных ситуаций, – сказал «НГ» заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ полковник Александр Каньшин. – Да и оперативная обстановка в Сирии складывается так, что все поставленные геополитические и военные цели, в том числе и на востоке Дейр-эз-Зора и в других провинциях, Россия реализует успешно. Но этого, конечно, мало. Необходимы дальнейшие политико-дипломатические шаги, чтобы полностью нормализовать обстановку в стране. И здесь активный диалог с США и другими странами просто необходим».



источник
+36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Артём 22 сентября 2017 12:21
    Россия то может и готова. Только вот готова ли российская элитка?
    Там всё ещё лелеют мечты о дружбе и сотрудничестве с «западными партнёрами» и не готовы выбросить эту чушь на помойку,где ей самое место. Но стараниями тех самых «западных партнёров» рано или поздно,но горькую реальность придётся всё же признать. Но лучше бы рано,чем будет слишком поздно.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:59
Путин назвал главную ошибку своего президентства
18:19
«Здесь жить нельзя»: Божена Рынска объявила об эмиграции
17:28
Как всё зашевелилось после речи Путина!
15:43
Трепещи, агрессор! Украина везет на международную оружейную выставку золотую булаву
14:59
Две хорошие новости про нефть и "томагавки"
14:35
В Трускавце начали брать деньги за некогда бесплатную минералку
14:19
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
13:49
В Госдепе США признали, что боевики используют химическое оружие
13:20
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
13:02
Первый и последний срок Порошенко
13:01
Путин рассказал об истерике Порошенко: «А нас за що?!»
12:56
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
12:43
Опрос на улицах Киева: Хохлы жгут!
11:45
Латвия нашла "российскую угрозу" даже в школах
11:40
Эскалация холодной войны?
11:32
Собчак против всех или все против Собчак
09:57
Минобороны: Госдеп впервые признал применение боевиками химоружия в Сирии
09:30
В мире животных: вооруженные обезьяны в Сирии убивают самих себя
08:59
Прищемили хвост: крыс войны оставляют на корабле
04:51
ЕСПЧ нокаутировал Украину
04:10
Гонка вооружений на новых физических принципах
04:06
Почему психует Пентагон
02:53
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
02:39
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
01:54
Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
00:36
Ил-276 очень ждут в российской армии
23:15
Пентагон провёл перекличку в Сирии
22:53
На Михомайдане требуют разорвать отношения с Россией и выйти из Минска-2
22:36
Зверь, выпущенный из клетки: Запад опасается новых терактов ИГИЛ
22:20
Газовый куш Ротшильдов на Украине
21:15
РКН против «грязи»: распространителям детской порнографии могут дать пожизненное
20:12
Европа не признает независимость Каталонии
20:03
Что случилось с «крышей» Муженко?
20:02
«Вашингтон таймс»: Укус «пчеломакфола» разозлил русского медведя
20:00
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
19:59
Преступная «Фонтанка»: как Вышенков поставил коррупцию на службу ЛГБТ
19:57
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
19:44
В Европе будет российский газ! Немцы уже делят газ «Северного потока-2»
19:16
Новости Сирии: САА и бойцы ЧВК Вагнера освобождают стратегически важные территории
18:51
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
18:30
Когда спецслужбы берут инитиативу в свои руки
18:17
Порошенко уверен, что в начале 2018 года депутатская неприкосновенность будет отменена
17:53
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
16:39
Очередная русофобская статья в The Washington Post: исследование или бред параноика?
16:08
План порабощения Китая с позором провалился
Все новости