» » Кто на самом деле управляет Западом?
Кто на самом деле управляет Западом?
Кто на самом деле управляет Западом?


Они устроили диктат меньшинств. Они задушили свободу быть нормальным. Они лишают людей частной жизни. Они придумали главную свободу – свободу самовырождения. Они смогли изуродовать даже фашизм. Кто они?

Либералы. Но не те, классические, либералы 18-19 века, которые провозгласили человека высшей ценностью и ратовали за минимальное вторжение государства в дела цивилизованного и законопослушного общества, благодаря которым мы имеем неприкосновенность частной жизни и собственности. Даже конституции и прочие права человека – это завоевание либерализма. Ратовали те либералы и за прогресс и светское общество.

Это другие либералы. С приставкой «нео». Они же – настоящие новые фашисты. Неолиберализм, спекулируя понятием «свобода» приводит к диктатуре меньшинства, жестко отбирая свободы у тех, кто не выделяется цветом кожи, религиозной принадлежностью или сексуальной ориентацией. Притесняя большинство, либеральное общество скатывается в банальный фашизм, маскируемый красивыми лозунгами, используя в качестве механизма социального отбора не «чистоту крови», а потенциальное «ущемление свободы».

Объявив свободу главной ценностью, неолиберализм своими действиями в первую очередь борется как с либерализмом классическим, так и с коммунизмом, который можно назвать «ересью либерализма». Борьба с этими течениями – одна из определяющих черт классического фашизма. Нео(фашизм)либерализм гиперболизирует понятие свободы, жестко подавляя любое несогласие, объявляя войну инакомыслию, превращая несогласного во врага общества. Борьба с инакомыслием, причём любыми способами - ещё одна черта фашизма.

Борьба с инакомыслием выросла и окрепла, эволюционировала из трудов Гёббельса, получила к себе на службу современны СМИ и гаджеты. Для фашизма характерно пренебрежение нормами морали, создание идеологии, которая делает уродство нормой, не регламентирует поведение общества, а напрямую этим обществом управляет. Эта идеология защищает и поощряет проявления низменного, воспитывая себе верную опору из желающих поотстаивать свои права, зачастую никем не ущемляемые. Эта идеология уничтожает частную жизнь и институт семьи. Но так надо, это свобода и цивилизация. И общество начинает принимать новые нормы, постепенно соглашаясь с ними и начиная считать их традиционными. Вместо свободных и независимых людей создаётся конформистское общество.

Создав такое общество, новые фашисты породили идеальных рабов, назвав их средним классом, напичкав кредитами для покупок и потребления, позволив гордо считать себя аполитичными оплотами «цивилизации». Только вот на самом деле средний класс всегда был оплотом именно фашизма, следующей составляющей которого является власть капитала. Крупных промышленников тридцатых годов сменили транснациональные корпорации, которым необходим рынок сбыта. Точнее, покупатель и потребитель. Эти покупатели и потребители идеально работают на себя и на дядю, создавая необходимый корпорациям товарооборот, живя в долг. Для того им и понадобилась идеология уродства, ведь легче всего управлять теми, кто считает себя абсолютно свободным. Главное – не дать рабам понять, что абсолютная свобода равна тотальной диктатуре. Поэтому борьба с любым инакомыслием – вопрос для фашизма первостепенно важный.

Борьба с инакомыслием не ограничивается границами США или Евросоюза. Эта борьба ведётся во всём мире. Благодаря красивой картинке и пестованию мифа о красивой европейской и американской жизни, призрачные свободы быть извращенцем и жить в кредит поднимают на революции массы. Как ни странно, но именно там, где есть ресурсы, так необходимые корпорациям, имеющим реальную власть в единственной сверхдержаве.

Новый фашизм – это логичная и закономерная стадия развития западной цивилизации, построенной на власти капитала. Борьба за распространение этой власти по всему миру – главная цель уже бывшего капитализма, почти 10 лет находящегося в непрерывном кризисе.

В этой борьбе нео(фашисты)либералы готовы перейти любую черту, готовы уничтожить половину мира в ядерном пожаре. Самый актуальный ныне пример – ситуация между США и Северной Кореей, оказавшейся разменной монетой в деле уничтожения главных угроз власти транснациональных компаний –России и Китая. Потенциальная война не остановит мирового гегемона под звёздно-полосатым аватаром, за тридцать лет до этого успешно победившего СССР в Холодной войне, а позиция Китайцев и России, официально выступающих против ядерных ракет в КНДР и дальнейшего развития конфликта… На неё можно и наплевать. Главное – красиво ударить первым, рассказав о корейской агрессии.

Любая нестабильность в мире – это возможность продавать и зарабатывать, сажая в правительственные кресла собственных марионеток и открывая всё новые и новые рынки, распространяя свои «щупальца» по всей планете. Нужно только подавать это в обёртке покрасивее. Именно поэтому Россия направляет все свои силы на создание нового, многополярного мира. И именно поэтому они нас так ненавидят, ведь новый фашизм – это логичная и закономерная стадия развития западной цивилизации, построенной на власти капитала. Только вот стадия эта – последняя. Тупиковая.

источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:08
"Калибрами" по захватчикам
17:04
Как "Русская Германия" спасет Германию
16:35
"Звонили и угрожали взорвать нас вместе с детьми"
16:05
Украина : "Керченский мост строится с многочисленными нарушениями патентного права"
15:52
Европейцы начали бить Украине по рукам
15:52
Появится ли в Украине собственная церковь, как это обещает Порошенко?
15:44
Обманутые дольщики стали новой игрушкой Ходорковского
15:42
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
15:39
Крепнет атмосфера доверия!
15:35
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
15:09
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью "фальсификаций о России"
14:05
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
13:52
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
13:50
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
13:49
Жена Корчинского рекомендует ВСУ срочно захватить Россию – пока миротворцы не пришли
13:45
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
13:41
«Петр, присмотри за моим бизнесом!» О чем говорили Порошенко и Трамп на совместной встрече
13:19
Памятник Калашникову - позор "Калашникова"
11:03
США запускают процедуру «долларового пылесоса»
10:38
Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
05:49
Непотопляемый «Украиник»
05:34
Умерову умерово
05:22
Над Сирией сбит ударный БПЛА Израиля, атаковавший Дамаск
04:46
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
03:23
Явлинский против Путина и Трампа
02:27
РФ готова воевать со спецназом США
02:16
Россия будет воевать в Сирии до полной победы
02:07
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
00:40
Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать «высокотехнологичные» самолеты США
22:43
Почему террористы до сих пор не уничтожены?
21:56
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
21:45
FEMA готовится к Апокалипсису 27 сентября
21:14
Дадут ли США ещё один шанс Порошенко?
20:15
Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш: миротворцев нужно вводить в администрацию президента, Кабмин и парламент
19:39
Угроза «белого экстремизма»: в Германии мигранты изнасиловали ещё одну девушку
19:17
Сын Хрущева рассказал о единственном способе для Украины отобрать Крым у России
19:07
В Америку теперь - через Украину. Россиян пригласили в Киев получать американские визы
18:52
Очередная дурь киевских властей
18:48
Глобалисты готовят победу Меркель на выборах
18:45
Россия предупредила США о жестком ответе : Еще стрельнете - уничтожим
18:31
Послушная марионетка Трамп соблюдает субординацию
18:06
Украинский чиновник раскритиковал коллегу за визит в Крым: Если перейду границу, обратно уже не вернусь
17:45
Перспективная схватка США и России
17:30
Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…
16:55
Путин в «Яндексе»: президент впервые посетил офис главной российской IT-компании
Все новости