» » Саммит G20 стал прорывом для России
Саммит G20 стал прорывом для России
Саммит G20 стал прорывом для России


Владимир Путин по итогам саммита G20 в Гамбурге раскрыл подробности переговоров с президентом США Дональдом Трампом и рассказал, чем «телевизионный» Трамп отличается от реального. В субботу лидеры «Большой двадцатки» приняли итоговое коммюнике, обозначив главные задачи на годы вперед. По некоторым вопросам возникли трения с США, но в итоге все-таки удалось договориться.

В субботу в Гамбурге завершился саммит «Большой двадцатки». Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по просьбе журналистов подробно поделился впечатлениями от встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, который задал много вопросов про «вмешательство» в выборы в США.

«Я, насколько был в состоянии ответить, ответил на все эти вопросы. Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился, но, на самом деле, как он к этому отнесся – спросите у него», - сказал Путин, предположив, что Трамп все-таки был удовлетворен его ответами о невмешательстве России в выборы в США.
Путин рассказал, что в ходе встречи у него установились личные отношения с американским лидером: Трамп адекватно воспринимает собеседника и быстро анализирует, причем «Трамп телевизионный» отличается от реального. И теперь появился шанс на восстановление отношений с США. «Я очень на это надеюсь, мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы», - заявил Владимир Путин.

По его мнению, российско-американская рабочая группа по информационной безопасности позволит избежать спекуляций на тему вмешательства в чужие дела двух стран. Президент России отметил, что, в том числе благодаря работе с американским президентом, договоренности по зоне деэскалации в Сирии стали прорывом.

Говоря об Украине, Путин отметил, что киевский власти торгуют русофобией и политикой разделения с Россией, расталкиванием народов, так как «кому-то это нравится на Западе». При этом интересы двух народов совпадают, исключение могут составлять только позиция нынешнего руководства Украины.


Российский лидер назвал серьезным шагом договоренность по южной зоне деэскалации в Сирии. «Кто бы как на это ни реагировал, я вам могу сказать, что это один из прорывов, который нам удалось сделать, кстати говоря, в ходе работы с президентом Трампом», - добавил он.
Как отмечали наблюдатели, ради встречи с Путиным Трампу пришлось сломить давление не только противников диалога с Россией среди представителей демократов и республиканцев, но и со стороны своей собственной администрации. Таким образом американский лидер недвусмысленно продемонстрировал стремление к сотрудничеству с Россией, считаясь с позицией Путина в актуальной международной системе.

Что касается других итогов саммита, то лидеры G20 договорились определить принципы устойчивости экономики, «и это чрезвычайно важно для того, чтобы работать по единым стандартам».

Об экономике говорилось все два дня работы саммита. Обсуждались вопросы налогообложения и проблемы отмывания денег. Как передает ТАСС, Путин особенно отметил, что лидеры G20 обсудили меры по предотвращению финансового терроризма. По его словам, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель удалось «добиться оптимального компромисса в непростой ситуации, в которой председатель оказался, а именно в связи с выходом Соединенных Штатов из Парижского соглашения (по климату)».

Итогом саммита G20 стало коммюнике с откликом на важнейшие проблемы современного мира. В частности, внимание уделено вопросам климата. Участники приняли к сведению решение США выйти из Парижского соглашения, которое «не подлежит пересмотру». В текст итогового документа внесли положения о «приверженности свободной торговле» и «отказу от протекционизма», которые вызывали разногласия между американской стороной и другими участниками G20

Для победы над миграцией страны G20 намерены создать рабочие места в Африке. Они также выступили за сохранение открытых рынков и против протекционизма, признав при этом роль защитных мер в торговле и верховенство ВТО в определении норм международной торговли. Кроме этого лидеры договорились «при помощи всех имеющихся методов» противостоять коррупции. В документе отмечаются намерения США тесно сотрудничать с другими странами, способствуя более «чистому» использованию энергоносителей.
Добавим, что участие Владимира Путина в саммите, его диалог с Дональдом Трампом и огромный интерес к этой встрече журналистов, переговоры с мировыми показывает, что под разговорами о политической изоляции России нет никакой почвы. Как отмечал в разговоре с газетой ВЗГЛЯД депутат Госдумы Леонид Калашников, плодотворная работа Путина в саммите стала победой здравого смысла над сторонниками международной изоляции России. «Помню время, когда его вообще пускать не хотели и бывший австралийский премьер грозился...», - напомнил депутат, добавив, что Путин «который год признается самой влиятельной фигурой в мире».

Саммит показал, что большинство крупнейших стран мира воспринимают Россию как уважаемого и влиятельного игрока на мировой арене, как надежного и перспективного экономического партнера, с мнением которого необходимо считаться.

Также в Гамбурге лидеры много говорили о развитии цифровой экономики, которую теперь считают ключевым драйвером экономического роста. Только в России в рамках госпрограммы «Цифровая экономика» выделят 5 млрд рублей на повышение квалификации и поиск новых компетенций. Владимир Путин заявил, что Россия представила на саммите свои идеи об общих правилах цифровой экономики и кибербезопасности.

источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Александр 9 июля 2017 12:12
    Хм-м, прорыв говоришь ? Ждем-с. Сирия - что-то это мне напоминает. Минск 2 - не ?
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
13:44
«Ноги, которые ничего не крали»: «порохоботы» облизывают туфли гаранта нации
13:04
Украинская полиция готовит диверсантов для отправки в ЕС и Россию
12:44
Новый доклад ERI: “2018-2019- период уничтожения человечества”
05:48
Непалец Мани Радж о России: «Я уже давно ничему не удивляюсь»
05:18
«Северный поток – 2» сэкономит европейцам 8 млрд евро
05:16
В Польше предупредили: ситуация в Украине выглядит фатально
04:49
Москва и Пекин готовятся к войне
04:05
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
03:58
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
02:52
«Сисян 2018»: Новосибирск разочаровался в Алексее Навальном
02:22
Позвольте украинцам себя изнасиловать
23:12
В «Правом секторе» признались, что их спонсирует россиянка Ольга Миримская
21:54
В Питере орудует ватага кастрюлеголовых
21:39
СМИ: в Сирии погиб капитан ГРУ России
20:56
Щербаков избежит наказания, если Ляскин и Говоров его не сдадут!
20:00
Зачем Россия выбрасывает «Калибры» на ветер
19:33
Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана
18:32
Встреча Путина, КимЧен Ына и Меркель
18:08
"Калибрами" по захватчикам
17:14
"Обычно о таком не пишу". Украинке надоело терпеть происходящее в своей стране
17:04
Как "Русская Германия" спасет Германию
16:35
"Звонили и угрожали взорвать нас вместе с детьми"
16:05
Украина : "Керченский мост строится с многочисленными нарушениями патентного права"
15:52
Европейцы начали бить Украине по рукам
15:52
Появится ли в Украине собственная церковь, как это обещает Порошенко?
15:44
Обманутые дольщики стали новой игрушкой Ходорковского
15:42
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
15:39
Крепнет атмосфера доверия!
15:35
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
15:09
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью "фальсификаций о России"
14:05
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
13:52
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
13:50
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
13:49
Жена Корчинского рекомендует ВСУ срочно захватить Россию – пока миротворцы не пришли
13:45
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
13:41
«Петр, присмотри за моим бизнесом!» О чем говорили Порошенко и Трамп на совместной встрече
13:19
Памятник Калашникову - позор "Калашникова"
11:03
США запускают процедуру «долларового пылесоса»
10:38
Миротворческий процесс на Донбассе. Заинтересованность Запада и Украины – не обнаружена
05:49
Непотопляемый «Украиник»
05:34
Умерову умерово
05:22
Над Сирией сбит ударный БПЛА Израиля, атаковавший Дамаск
04:46
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
03:23
Явлинский против Путина и Трампа
02:27
РФ готова воевать со спецназом США
Все новости