«Буревестника» — на полку?


Географическое местоположение выброса радиоактивных веществ в Швеции пока не определено, но спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли уже знает виновника.

Прочитав статью в Forbes о «новом русском супероружии», чиновник понял, что повышение радиационного фона в северной Европе напрямую связано с испытаниями российских «Посейдона» и «Буревестника». А если и не связаны, то это не отменяет, того факта, что «эти проекты ужасны и должны отправиться на полку». Так он полагает.
«Буревестника» — на полку?

От Биллингсли ускользает, по всей видимости, прямое назначение этих проектов, заключающееся в оборонительной функции. «Буревестник» и «Посейдон» служат для сдерживания противника, но никак не для нанесения первого удара. Ни межконтинентальная крылатая ракета, ни подводный беспилотный аппарат не приведут к гипотетическому «судному дню» — они будут задействованы лишь в том случае, если ядерную войну кто-нибудь (например, США) осмелится развязать, и послужат в качестве ответа на ядерную агрессию.

Сложно поверить, что политик, отвечающий за контроль над вооружениями, не понимает разницы между обороной и нападением, — настолько сложно, что в долгосрочной перспективе требования Вашингтона кажутся все более пугающими и тревожными.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]