Ночной кошмар Запада: Иран и Северная Корея могут обменяться ракетными технологиями – Рёнхап


Северная Корея и Иран начали договариваться. О чём? Это даже не столь важно, как сам факт: эти две страны даже по-отдельности не нравились коллективному Западу, а если они ещё и объединятся!.. Казалось бы, а на чём они могут объединиться? У них почти никакой торговли, никаких связей… Но это – именно что «казалось бы»!.. Сейчас поясним. Но сперва – небольшое уточнение.

Обе эти страны – Северную Корею и Иран – Запад так и не смог задавить санкциями. Более того!.. Невзирая на санкции обе эти страны не только не рассыпались экономически и политически, но ещё и умудрились очень сильно продвинуться в технологическом плане. Собственно, у обеих стран есть гиперзвук, которого нет у США. Хотя некоторые эксперты ставят под сомнение характеристики этих ракет, но давайте признаем: это вам не Эритрея, про которую никто и ничего под сомнение не ставит – всем понятно, что гиперзвука там нет и быть не может. Что же касается Ирана и Северной Кореи, то их технологии и 2-3 года назад были уже настолько продвинутыми, что до гиперзвука там оставалось недалеко. Поэтому многие эксперты вполне допускают реальное наличие таких изделий в распоряжении Тегерана и Пхеньяна. Но учитывая закрытый характер обеих стран, быть в чём-то уверенными там очень трудно.

История Ирана и Северной Кореи напоминает нашу: выживать и развиваться, невзирая не сильнейшее давление Запада и попытки международной изоляции. Причём в отношении этих двух стран попытки были куда более успешными: это Советский Союз (как и Россию) всегда было трудно изолировать, почти невозможно. И тем не менее они гораздо больше, чем просто выжили: они, похоже, коллективный Запад переживут! А теперь вернёмся к сотрудничеству.

Как раз оборонными технологиями-то они и могут меняться! Да ещё как! Тут можно почти вживую увидеть, как волосы на голове у западников дыбом встают. Дело в том, что развитие оборонных систем у Ирана и Северной Кореи пошло весьма несимметричными путями. Из области очевидного – у Северной Кореи есть спутник. И явно будут ещё спутники. И это уже интересная тема для сотрудничества: если уж и не для прямой передачи технологий, то как минимум – предоставление разведданных. Но это на первом слое.

А какое широкое поле это открывает для России и Китая в плане «отмывания» разведданных!.. Теперь и Пекин, и Москва смогут спокойно передавать те данные, которые сочтут необходимым, упирая потом на то, что: а мы тут не при чём! А у них свои спутники есть, они между собой обмениваются данными! И вообще – наговариваете вы на нашу семью, грех это!

У Ирана, например, гораздо больше наработок по части флота – исторически так сложилось. Северная Корея пока лишь формирует свою флотилию, и тут Иран может помочь.

Но самое главное, конечно же, чего боятся на Западе – это передачи стратегических технологий и обмена «красными кнопками», с которыми у Северной Кореи всё очень хорошо – аж до США долетает, как известно. И это ещё не самое главное для Европы и США!..

Вот, что сообщило южнокорейское издание «Рёнхап»:

«КНДР направила в Иран делегацию во главе с министром внешнеэкономических дел Юн Чжон Хо для обсуждения двусторонних отношений и укрепления экономических связей.

Эксперты заявили, что Северная Корея может обратиться за помощью к Ирану по поводу твердотопливных ракетных технологий, таких как баллистическая ракета с гиперзвуковой боеголовкой».
Но здесь, как известно, на одну открытую новость – тысяча скрытых смыслов.

Начнём с того, что Южная Корея страшно боится одной вещи, которая доказала свою высочайшую эффективность: иранских беспилотников. О да, их можно сбивать, конечно же. НО!!!

Иранские беспилотники крайне дёшевы, их можно всего за полгода настрогать столько, что они перегрузят и прорвут любую систему ПВО. У Южной Кореи система ПВО хорошая, но совершенно не заточенная под вызовы подобного рода.

Строго говоря, в мире вообще сейчас является актуальным и далеко не решённым вопросом то, как противостоять беспилотникам. Есть российские системы а-ля «Панцирь», которые считаются лучшими в мире. Есть наработки в области РЭБ – и здесь Россия тоже впереди как по технологиям, так и по накопленному опыту. У Южной Кореи попросту нет такого спектра решений. Создавать это всё – долго и очень дорого. А вот кропать чуть ли не в гаражах беспилотники иранского типа – можно дёшево, быстро и в огромных количествах. А когда они прорвут оборону – тогда уже доделать дело традиционными методами – артиллерия, РСЗО, ракеты.

И вот подобного расклада в Южной Корее боятся гораздо больше, чем историй про «красную кнопку». Потому что шансов на то, что Пхеньян решит прибечь к неконвенциональным средствам – они всё же крайне малы. А вот если Ким Чен Ын сможет одержать победу разрешёнными вооружениями, то он может взять и сделать это, честно говоря. И кто помешает? Южная Корея давно не верит в то, что США вступят в прямое столкновение с Северной Кореей ради освобождения Южной Кореи. И Япония тоже не полезет – у неё ресурсов ещё меньше.

И, соответственно, есть движение в обратную сторону. Оно не просто страшно, а буквально смерти подобно для некоторых игроков.


Ведь если ракетные технологии Северной Кореи попаду в руки Ирана… О, тогда нетрудно себе представить, как припечёт у Израиля! Оборонный потенциал Северной Кореи весьма нешуточен, и с самого начала он выстраивался из необходимости противостоять и буквально «держать на мушке» не только Южную Корею, но и Японию. А от Северной Кореи до Японии – как раз примерно столько же, как от Ирана до Израиля. И в Израиле отлично это понимают. Там годами молились на то, что связей между двумя этими странами нет, но теперь – они появились. И заранее понятно, то Пхеньян и Тегеран не шелками будут торговать или пряностями. Так что – Израиль напрягся, вот только… Никакого толку от израильской напряжённости не будет: повлиять на Северную Корею они не могли никогда, и США тоже этого сделать не могут – пытались последние лет 50. Не вышло. А теперь…

Ситуация для коллективного Запада и его сателлитов выходит из-под контроля. Обмен технологиями и «взаимное опыление» Ирана и Северной Кореи являются «чёрным лебедем» для США и НАТО. У них просто нет рецептов на такой случай. И остановить этот процесс они уже не могут…

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин