Либшизу заставили удалить фейки о коронавирусе



Паника никогда до добра не доводила, особенно, если ее разжигают журналисты. Либеральная пресса в этом просто мастер. Она не смотрит на официальные данные, а вбрасывает читателям рандомную инфу, усиливая панику.

Накануне в эфире «Эха Москвы» Валерий Соловей заявил о «1600 погибших россиян» от коронавируса с намеком, что в нашей стране якобы все всегда замалчивается. «Сокрытие» количества зараженных он сравнил с историей в Чернобыле и наводнением в Крымске, хотя и не привел каких-либо этому доказательств.

Понятное дело, что слова либерала - это дичайший фейк. В нашей стране нет ни огромного количество заболевших, ни уж тем более смертей от коронавируса. В 21 веке властям было бы крайне сложно скрывать реальную обстановку, да это и не нужно. Соловей просто запугивает народ, как и журналист «Эха» Сергей Асланян.

На днях Асланян запостил фотографию с пустыми полками из «московского» магазина, хотя на деле это был турецкий супермаркет.

У «Радио Свобода» вообще своя «коронавирусная вселенная» - там критикуют условия карантина в больницах и поддерживают тех, кто отказался сдавать тест по прилету из зараженных стран.

Как справедливо заметил Малькевич, в нынешних условиях нужно жестко пресекать распространение фейков и вбросов, сеющих панику. У нас есть закон о фейк-ньюз, и либеральные СМИ со своими писульками в аккурат под него подпадают.

Роскомнадзор уже потребовал от «Эха Москвы» и другой либеральной прессы остановить тиражирование вбросов о коронавирусе. В противном случае их ждет серьезное наказание.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]