Экс-депутат назвала сумму ежемесячных серых зарплат в конвертах «слугам народа»



Исключённая в конце прошлого года из фракции «Слуга народа» народный депутат Анна Скороход озвучила сумму ежемесячных серых зарплат своих бывших коллег, получаемых наличными из рук замов главы партии Давида Арахамии.

В программе «Рандеву» с Яниной Соколовой Скороход заявила, что её бывшие соратники получают «вознаграждение» по результатам работы в конце месяца: рядовые «слуги» $5 тысяч, тем, кто занимает руководящие должности во фракции — $15 тысяч.

Деньги выдают наличными каждому на руки заместители главы фракции.

При этом Скороход не назвала конкретные фамилии, ссылаясь на то, что давала показания Национальному антикоррупционному бюро.

Также она рассказала о «беспределе», который устраивал бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан и выразила надежду, что при Ермаке такого не будет:

«Я не считаю нормальным, чтобы депутатов вызвали "на ковер" и рассказывали, что они не так голосовали или как они должны голосовать».

Как добавила депутат, кроме того, Богдан оказывал личное давление на нее и ее семью. С какой целью он это делал она не понимает.

Также Скороход считает, что Арахамии следует запретить выступать на телевидении и давать комментарии, комментируя его недавнее заявление о водоснабжении Крыма:.

«Пожалуйста, запретите ему появляться и что-то комментировать. Потому что когда он наговорит тех глупостей, что он говорит, то потом никто не знает, как их разгребать».



Напомним, 3 декабря 2019 года парламентская фракция «Слуга народа» официально исключила трех народных депутатов из своих рядов: Антона Полякова, Анну Скороход и Романа Иванисова.

Вокруг Анны Скороход разгорелся скандал из-за того, что она якобы предлагала народным депутатам денежную помощь, а после отказалась голосовать за законопроект о рынке земли. Кроме того, глава фракции Давид Арахамия утверждал, что Скороход в Раде лоббирует интересы «конкретных олигархических групп».

Скороход обвинила власть в задержании ее мужа Алексея Алякина и своё исключение из партии считает следствием ее голосования против законопроекта об открытии рынка земли вопреки позиции фракции.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]