Проамериканские террористы преподали сирийцам урок «демократии» в Идлибе


Оккупировавшие Сирию в 2013-м году США продолжают выкачивать недра Сирии, нарушая все международные законы. А в Вашингтоне даже успевают расхваливать свою преступную политику, превращающую суверенные государства в сырьевые придатки.

Так, госсекретарь США Майк Помпео призвал американцев «гордится» частичным выводом военного контингента из Сирии, где они, напомним, находятся нелегитимно с 2013 года. Месяц назад Трамп заявлял, что все американские военные покинут республику, однако спустя несколько дней, не без давления Пентагона, глава Белого дома сказал просто и прямо: «Я люблю нефть».

Военные остались. Для контроля захваченных проамериканскими радикальными группировками на юго-востоке Сирии. Контрабанда нефти идет через Иракский Курдистан. Причем смежные США террористы не перестают показывать оккупированным сирийцам «демократию».



В начале месяца с подачи американских властей курды совместно с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» искусственно взвинтили цены на топливо: стоимость литра бензина в провинции Идлиб резко выросла в 2 раза, с 250 до 500 сирийский фунтов, буквально за две недели.

США поддержали очередной теневой проект исламистов, таким образом напомнив о своем «покровительстве» и «дружбе». Именно SDF и примкнувшие к ним радикальные формирования контролируют коридор нелегального трафика нефти в Ирак через Меядин и Абу-Кемаль, где сирийское «черное золото» сбывают под видом добытой в Ираке.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]