Американского СПГ на самом деле не существует. США не сможет конкурировать с РФ



Американского сжиженного газа на самом деле не существует, потому что даже президент США Дональд Трамп в своих выступлениях говорит не «American LNG», а «LNG made in USA», то есть это топливо произведено в Америке. Об этом рассказал главный редактор интернет-журнала Geoenergetics.ru Борис Марцинкевич в интервью изданию Украина.ру

Американское государство, продолжил эксперт, не является участником хозяйственной деятельности ни в газовых, ни в нефтяных проектах, потому что этим занимаются только частные компании.
«Разговаривать о том, что газ из США будет активно конкурировать с "Газпромом", в результате чего российской компании будет плохо, можно. Но есть такая наука, как статистика», — указал Марцинкевич.

По данным лондонской маркетинговой компании HIS, продолжил он, следует, что в 2018 году поставки трубного газа из России в Европу составили 201,8 млрд кубометров, а поставки СПГ из США на территорию Европы — всего лишь 3,8. Если кто-то хочет назвать это конкуренцией, пусть называет, заключил собеседник издания.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]