Малькевич поражен намерением террориста из Ливии участвовать в саммите «Россия – Африка»



Саммит «Россия – Африка», который пройдет 23-24 октября в Сочи, вызывает пристальное внимание общественности не только из-за международных и внутригосударственных проблем, которые будут обсуждаться на мероприятии.

В саммите намерен участвовать ливиец Шабан Хадиа, связанный с террористическими группировками ИГИЛ, «Аль-Каида», «Братья мусульмане» и др. Более того, он планирует выступить в качестве спикера во второй день саммита.

Это возмутило Александра Малькевича, руководителя Фонда защиты национальных ценностей. Он не смог сдержать своего изумления и поделился им в своем телеграм-канале. Малькевич призвал российский МИД обратиться к делегации ливийского Правительства национального согласия с требованием освободить россиян, которые были задержаны несколько месяцев назад и с тех пор находятся в тюрьме. Им не предъявляют никаких внятных обвинений, но при этом не отпускают.

Малькевич сообщил, что он уже занимается этим вопросом и пытается восстановить справедливость, поэтому направил письмо с просьбой разобраться в ситуации Михаилу Богданову, специальному представителю президента РФ по Ближнему Востоку и африканским государствам.

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были задержаны в Ливии на территории, которую контролирует ПНС. Их сразу отправили в тюрьму, отказав в предоставлении адвоката и праве совершить телефонный звонок. По данным ФАН, Шабан Хадиа был неоднократно замечен в связи с террористическими группировками.

Российскому МИД следует обратить более пристальное внимание на делегатов от Ливии. На саммите не место пособнику боевиков и радикальных исламистов, которые похищают людей, пытают пленников, убивают, грабят и держат в страхе полстраны.

*ИГИЛ, «Аль-Каида», «Братья мусульмане» - террористические группировки, запрещенные в РФ.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]