Подайте, люди добрые! – Навальный и его сторонники продолжают побираться



Ни для кого уже не секрет, что в последнее время дела у одиозного блогера Алексея Навального идут из рук вон плохо. На незаконные акции, которые он время от времени пытается устраивать, даже в миллионных городах приходят в лучшем случае несколько десятков человек. Показателен и факт, что повсеместно закрываются его штабы

Разумеется, такое положение совсем не устраивает Лешу. В первую очередь потому, что это связано с падением его доходов. А денежки Навальный любит. Вот и лезут из кожи вон и он сам, и его сторонники, пытаясь облапошить не в меру доверчивых людей заявлениями о необходимости пожертвований для возможности продолжения «борьбы с коррупцией».
В последний раз такой призыв опубликовали в своих микроблогах Twitter трое ближайших сторонников блогера: Владимир Милов, Кира Ярмыш и Григорий Албуров.

Похоже, попрошайничество уже является для адептов Навального нормой. Причем для некоторых из них халявные деньги стали настолько привычны, что они даже не стараются скрыть, на какие нужды пойдут донаты.

Так, буквально вчера, 10 ноября, соратник Алексея Леонид Волков попросил своих подписчиков в Twitter жертвовать ФБК деньги в качестве подарка ему ко дню рождения (вчера Лёне исполнилось 38 лет).



Тут, как говорится, комментарии излишни.

Еще одним показателем печального положения дел Навального являются его попытки продать втридорога свой протухший мерч (аксессуары с символикой 2018).

«Внимание, в нашем магазине заканчиваются футболки, свитшоты и аксессуары! Хорошая новость: происходит это потому, что грядёт большое обновление коллекции. А пока что у вас ещё есть шанс приобрести что-нибудь на память о кампании 20!8 — со скидкой до 60%».
Такое вот рекламное объявление было опубликовано в микроблоге Twitter «Команда Навального».

Устроители подобных распродаж не устают утверждать, что вырученные деньги пойдут на спонсирование деятельности Фонда и прочих проектов и общественных кампаний блогера.
Однако это совершенно не соответствует действительности. Так, при покупке любого товара в магазине Навального, помимо оплаты самой покупки, предусмотрена дополнительная функция – пожертвование в ФБК в процентах от суммы этой самой покупки.

То есть человек, купив у блогера футболку за 1000 рублей, может дополнительно пожертвовать, к примеру, 20%, и в общем покупка обойдется ему в 1200 рублей.


Но при этом мало кто обращает внимание на то, что прописано в договоре оферты: продавец обязан перечислять на «общественные кампании» лишь ту сумму, которая поступила ему в виде дополнительных пожертвований. То есть, в лучшем случае, на нужды Фонда пойдут, в случае с футболкой, лишь 200 рублей. Хотя и это под вопросом. А выручка с продажи самого товара – прямым ходом в карман «борца с коррупцией».

Все это неопровержимо свидетельствует о том, что Навальный, ставший «политическим трупом», все свои усилия направляет на то, чтобы срубить бабла, неважно каким способом: хоть попрошайничеством, хоть в результате обмана не в меру доверчивых граждан, которые кое-где еще встречаются. Но при этом, видимо, ни сам он, ни его соратники не понимают, насколько жалкими и убогими личностями выглядят в глазах людей, потерявших к ним всякий интерес.
[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]
[xfgiven_source][/xfgiven_source]