Израиль поддерживает боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «Игил»

Израиль поддерживает боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «Игил»

В Тель-Авиве никогда не скрывали своего враждебного отношения к правительству Башара Асада. Более того, ЦАХАЛ – армия Израиля – неоднократно наносила авиационные и артиллерийские удары по Сирии, также за все время конфликта были выявлены многочисленные факты финансирования и снабжения террористов оружием, боеприпасами, средствами связи и медикаментами с израильской стороны.

Несмотря на то, что на официальном уровне Израиль считает группировки «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями и объясняет удары по Сирии именно «борьбой с терроризмом», в действительности действия еврейского государства имеют крайне циничный двухсторонний характер. Одновременно поддерживая террористов и нанося удары по позициям Сирийской арабской армии,Тель-Авив сохраняет напряженную обстановку в Сирии и продолжает извлекать выгоду из «беды» соседнего государства.

Стоит напомнить, что Сирия и Израиль находятся в состоянии войны еще с 1948 года. Ситуацию усугубляет и территориальный спор: в 1967 году Израиль оккупировал Голанские высоты на юге Сирии, а затем аннексировал эти земли. Играет свою роль и многовековое межнациональное и межрелигиозное противостояние евреев с арабами. Именно эти причины и являются ответом на вопрос зачем Тель-Авиву нужна напряженная обстановка у собственных границ и для чего они сами «выращивают» террористов.
[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]
[xfgiven_source][/xfgiven_source]