Кровопролитие многострадального сирийского народа

Кровопролитие многострадального сирийского народа

Сегодня города Восточной Гуты возвращаются к мирной жизни. Представить такое еще некоторое время назад было невозможно: центральные площади террористы превращали в места массовых казней. Людей вешали на столбе посреди площади на всеобщее обозрение, потом заставляли жителей снимать тела, обливали бензином и сжигали.

Боевики казнили всех государственных служащих. Очевидцы рассказывали, что людей забивали словно скот. Боевики заставляли смотреть на тела казненных не только мирных жителей, но и их детей. Кроме того, исламисты транслировали казни на большие экраны. Это делалось для того, чтобы запугать местных жителей и вынудить их беспрекословно подчиняться террористам.

Например, в Эль-Карьятайн до войны проживало около 40 тыс. человек. Половина из них христиане. Тех, кто не успел убежать до прихода боевиков, мусульмане прятали в своих домах. Большинство из них казнили. Как и многие другие города Сирии, Эль-Карьятайн придется восстанавливать едва ли не заново. Главное, что теперь жители городка уверены, что боевики сюда больше не вернутся.

К сожалению, за годы сирийского конфликта такие преступления стали обыденностью для многострадального сирийского народа. С неохотой сюжеты такого типа освещаются мировыми журналистами.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]