Не заткнул, но наказал – суд взыскал с Милова 350 тысяч рублей по иску Пригожина

Состоялось судебное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Пригожин обратился в суд из-за высказываний Владимира Милова, которые транслировать на YouTube-канале «Навальный Live» – они не только не соответствовали действительности, но и порочили репутацию бизнесмена.

По решению Люблинского районного суда Москвы, высказывания, ставшие предметом для иска, признаны порочащими и недостоверными, в связи с чем суд постановил взыскать с Милова 350 тыс. рублей, что лишь частично удовлетворяет иск Пригожина. И все же – хоть что-то, в ином случае эта безнаказанность, которой в отношении сторонников Навального и так хватает, может стать слишком привычной.

Что интересно, представитель Милова в суде пытался уклониться ответственности и заявлял, что Милов даже не знаком ни с владельцами, ни с модераторами YouTube-канала «Навальный Live». Очень интересно, как один из самых видных сторонников Навального может не знать владельцев YouTube-канала с таким говорящим названием, да еще и выступать на этом канале. В общем – сторонники блогера не отстают от своего кумира и тоже устраивают цирк в суде.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]