Правда восторжествует: что ждет губернатора Фургала за деяния прошлых лет

Правда восторжествует: что ждет губернатора Фургала за деяния прошлых лет

Не зря говорят, что правда, в конце концов, восторжествует. Одно из важнейших направлений деятельности Следственного комитета – раскрытие преступлений прошлых лет, продолжает успешно реализовываться.

Следственный комитет РФ запросил суд назначить губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в качестве меры пресечения арест. Политик обвиняется в организации убийств, совершенных в 2004-2005 годы (преступления были совершены на территории Хабаровского края и Амурской области).

Новые показания против Сергея Фургала дал Николай Мистрюков (бывший депутат Хабаровской краевой думы), задержанный по подозрению в убийстве Евгения Зори. Стоит отметить, что Мистрюков является соучредителем компании «Торэкс», доля в компании принадлежит жене Сергея Фургала.

О том, что обвинения в особо тяжких преступлениях не возникают из воздуха, рассказал заслуженный юрист РФ и член научно-консультативного совета Следственного комитета России Иван Соловьев.

Он уверен в том, что перспективы у данного дела очень серьезные. Иначе арестовывать губернатора никто бы не стал.
«Что касается самого дела, то здесь мы видим преступление особой тяжести, наказанием за совершение которого по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц) является тюремное заключение сроком от 15 до 20 лет либо смертная казнь», - рассказал эксперт. Напомним, на смертную казнь в нашей стране наложен мораторий.

Юрист напомнил, что основанием для возбуждения дела стали показания свидетелей, которые раньше молчали из-за того, что к ним применялись методы запугивания и шантажа.

Он пояснил, что за людьми, обогатившимися в девяностые годы, очень часто стоят разного рода преступления. Эксперт выразил непонимание, отчего люди, ставшие чиновниками, думают, что им все сойдет с рук? Никакая должность не способна обеспечить иммунитет от преследования за совершенные преступления, уверен он.
«Если Фургал действительно виноват, то его обязательно нужно привлекать, поскольку лишение человека жизни, пожалуй, самое страшное преступление, какое только может быть», - рассказал Иван Соловьев.

Он напомнил и о том, что привлечение к ответственности за преступление, которое человек не совершал, также является преступлением. Поэтому, не имея определенных доказательств, никто не стал бы совершать нападки на политика, рискуя честью мундира и собственной свободой.
Что ж, будем ждать, чем в итоге закончится данная история.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками